体验1分钱乘公交、地铁出行 北京将启动数字人民币系列试点活动

1评论 2021-10-12 09:24:27

  10月11日,《中国银行(行情601988,诊股)保险报》从北京市地方金融监督管理局获悉,北京市将于近期启动“‘京彩’惠民生 数字嘉年华”数字人民币试点活动。本次活动将聚焦交通出行场景,支持在京消费者通过优惠券发放方式享受数字人民币支付优惠,体验公共交通的便捷与绿色出行的乐趣。

  据悉,本次活动主要是为深入推进数字人民币北京冬奥会场景建设,深化金融科技、金融服务在民生领域的应用创新,提升“双奥之城”智慧水平,助力北京建设全球数字经济标杆城市。

  活动期间,消费者可通过“首都金融”官网“北京数字人民币全场景试点系列活动专栏”及微信公众号查看活动介绍,活动之间不具有排他性,消费者可点击感兴趣的一项或多项活动链接了解详情进行参与。首期推出“‘京彩’通行”活动,支持消费者领取数字人民币乘车券,体验1分钱乘公交、地铁出行。

  据悉,“‘京彩’惠民生”试点活动是数字人民币研发过程中的常规性测试,是进一步推进数字人民币北京冬奥会场景试点的工作举措,也是北京市积极完善数字金融基础设施,努力建设全球数字经济标杆城市的创新实践。

  下一步,央行将继续稳妥有序推进重点应用场景建设,保障北京冬奥会赛事期间相关人群能够获得安全、便捷、稳定、高效的数字人民币服务;同时围绕“‘京彩’惠民生”主题,探索在生活缴费、通信服务、出行停车等领域推出更多试点活动,让在京消费者享受更多数字人民币“京彩”。

【来源:中国银行保险报网 作者:仇兆燕(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:数字经济 人民币 活动介绍

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询