四川银保监局督促辖内外资银行深入贯彻落实监管政策要求,更好支持经济持续恢复和高质量发展

1评论 2021-10-12 10:13:20

  四川银保监局组织召开专题会议,就外资银行落实合规主体责任、更好支持实体经济提出四方面要求。一是加强信用风险防控,推进处置存量不良贷款,强化贷后监测,积极参与债委会工作,有序缓释风险,帮扶困难企业,促进经济持续恢复。二是高度重视打击治理电信网络诈骗犯罪工作,开展内部排查,加强网点宣传和员工培训,抓好源头治理,严防犯罪活动向外资银行转移。三是准确把握房地产调控政策,严格落实“房住不炒”的要求,防止信贷资金违规流入房地产市场。四是严格落实《四川银行业保险业清廉金融文化建设指导意见》相关要求,积极营造廉洁从业文化氛围。

【来源:四川银保监局 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:四川银保监局 外资银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询