支付宝推出 “三零服务” 降本提效举措面向超8000万小微商家

1评论 2022-06-13 17:03:26 来源:金融界资讯

  继推出“繁星计划2.0”百亿流量补贴后,为了助力商家数字化降本提效,支付宝再添新举措:6月10日,支付宝开放平台宣布面向小微商家推出“三零服务”,平台通过提现免费、被盗全赔、免费权益等为小微商家降本提效,其中降费举措已为小微节省成本超过50亿元。

  据了解,目前”三零服务”主要分三方面:降费方面,支付宝收钱码提现免费再延长三年,且不设单笔上限和单日上限,无需用户额外申请;在积分权益上,商家用支付宝收钱码获得的商家积分,可兑换数十种经营物资。此外,支付宝还将延续一直以来的承诺“你敢扫我敢赔”,为商家提供安全保障,如收钱码被恶意替换、调包,收钱码账户的资金被盗,商家可获赔最高200万元。

  自2017年推出低门槛数字化经营工具“收钱码”以来,支付宝已经服务了超过8000万小微商家,相继推出“多收多贷”、“多收多保”、“多收多赚”等系列服务。据了解,支付宝商家服务开放近2000个数字工具,大部分为免费工具,供商家数字化经营。

  去年,人民银行等四部委发布关于降低小微商户支付手续费的通知,中国支付清算协会等行业协会也发出降费倡议,支付宝率先响应并提前两个月落实降费措施,平台通过提现免费、被盗全赔、免费权益等举措为小微商家节约成本,其中,提现免费、网络支付服务费打折等举措实施半年来,已为商家节省成本超过50亿元。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:支付宝 小微商家

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询