建设银行:这三款联名信用卡将退市

1评论 2022-07-19 13:56:17 来源:金融界

  近日,中国建设银行公告称,由于商业合作已终止、到期,芒果旅行龙卡信用卡将于7月31日起正式退市,中盐龙卡、网易严选龙卡将于8月31日起正式退市。

  建行三款联名信用卡将退市

  公告显示,已发行的芒果旅行龙卡信用卡在卡片有效期内仍能继续使用。芒果旅行龙卡信用卡自2022年8月1日起可享受龙卡标准信用卡服务与权益,在有效期内办理挂失、毁损补卡等换卡业务,以及卡片到期自动续卡时,建行将为客户寄发同等级的龙卡标准信用卡。

  已发行的中盐龙卡、网易严选龙卡在卡片有效期内仍能继续使用。中盐龙卡、网易严选龙卡自2022年9月1日起可享受龙卡标准信用卡服务与权益,在有效期内办理挂失、毁损补卡等换卡业务,以及卡片到期自动续卡时,建行将为客户寄发同等级的信用卡。

  监管机构进一步规范信用卡业务健康发展

  为规范信用卡业务经营行为,落实银行业金融机构及其合作机构管理责任,提升信用卡服务质效,保护金融消费者合法权益,促进信用卡行业以高质量发展更好支持科学理性消费,银保监会会同央行制定了《关于进一步促进信用卡业务规范健康发展的通知》。

  关于发卡管理。《通知》要求银行业金融机构不得直接或间接以发卡量、客户数量、市场占有率或市场排名等作为单一或主要考核指标。强化睡眠信用卡动态监测管理,连续18个月以上无客户主动交易且当前透支余额、溢缴款为零的长期睡眠信用卡数量占本机构总发卡量的比例在任何时点均不得超过20%,附加政策功能的信用卡除外。超过该比例的银行业金融机构不得新增发卡。未来银保监会还将动态调降长期睡眠信用卡比例限制标准,不断督促行业将睡眠卡比例降至更低水平。此外,《通知》还列示了默认勾选同意、强制捆绑销售等营销禁止行为,并明确规定未经银行业金融机构内部统一资格认定,任何人员不得从事该机构信用卡发卡营销活动。

  关于外部合作行为管理。《通知》要求银行业金融机构对合作机构制定明确的准入、退出标准和管理审批程序,实行名单制管理。应当通过自营网络平台办理信用卡核心业务环节,确保债权债务关系清晰准确。对银行业金融机构通过单一合作机构的发卡量和授信余额设置集中度指标。合作发放联名信用卡的联名单位应当是为客户提供其主营业务服务的非金融机构,合作内容限于联名单位宣传推介及与其主营业务相关的权益服务。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:建设银行 联名信用卡

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行卡突然被冻结,什么情况?“断卡”行动持续发威,如何防范与应对?

2022-08-15 00:01:59来源:券商中国

常熟银行上半年归母净利增19.96% 资本充足率三项指标下降

2022-08-15 17:59:57来源:中国网财经

50基点还是75基点?面对五五开的加息概率 华尔街从未如此迷茫

2022-08-15 09:44:28来源:财联社

延边农商银行上半年营收下滑25.39% 净利亏损0.45亿元

2022-08-15 17:59:23来源:中国网财经

银行板块跌1.16% 常熟银行涨0.26%居首

2022-08-15 17:46:39来源:中国经济网

银行理财产品发行量降了!7月环比下降超两成

2022-08-13 12:10:40来源:普益标准

央行意外“降息” 什么信号?

2022-08-15 17:45:15来源:中新经纬

银行理财营销再创新

2022-08-12 17:04:26来源:中国银行保险报

广东湛江:首次买普通住房的商业住房贷款首付比例降至20%

2022-08-10 11:37:30来源:财联社

银行板块跌1% 民生银行涨0.84%居首

2022-08-03 17:33:18来源:中国经济网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询