半年报窗口期买卖公司股票,又有银行致歉

1评论 2022-08-03 13:48:10 来源:中国银行保险报

  本周起,上市银行将迎来上半年业绩集中披露。在半年报即将公布的窗口期,有银行出现了违规增持的情况。8月2日,厦门银行(行情601187,诊股)发布《关于董事窗口期违规增持公司股票并致歉的公告》表示,个别董事通过证券交易系统集中竞价方式,以每股5.50元的价格增持该行1万股股票,构成窗口期买卖公司股票。本次增持后,该董事持有厦门银行股票3.1万股,占总股本的0.0012%。

又有银行致歉→

  公告截图

  按照《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则(2022 年修订)》要求,上市公司董事、监事和高级管理人员在上市公司年度报告、半年度报告公告前30日内,上市公司季度报告、业绩预告业绩快报公告前10日内不得买卖本公司股票。

  过去一段时间,多家上市银行股东及董监高主动出手增持自家股票,意在向市场传递信心,厦门银行也是其中之一。根据其此前披露的《关于稳定股价方案的公告》,基于对公司未来发展前景的信心和投资价值的认可,厦门银行截至今年3月29日在任的董事(不含独立董事)、监事(不含外部监事)、高级管理人员将主动增持合计不低于140.06万元的股份。

  考虑到稳定股价方案实施期限为2022年3月29日起6个月内,因此,厦门银行上述增持行为正发生在这期间。据厦门银行方面介绍,该行已于7月21日披露《2022 年半年度业绩快报公告》,并非该董事主观故意违规增持,也不存在因获悉内幕信息而交易公司股票的情形。

  厦门银行方面回应称,该董事对本次违规增持公司股票行为进行了反思,就本次违规行为给公司和市场带来的不良影响,向广大投资者致以诚挚的歉意。该行将以此为戒,要求全体董事、监事、高级管理人员及持有公司5%以上股份的股东加强对有关法律、法规及规范性文件的学习,严格遵守有关规定审慎操作,杜绝此类事件再次发生。

  厦门银行6月29日披露的《关于稳定股价方案实施进展的公告》显示,截至当天,12名董事(不含独立董事)、监事(不含外部监事)、高级管理人员合计增持该行股份26.61万股,占总股本的0.0101%,累计增持金额154.01万元,已完成本次稳定股价增持计划的增持义务。其中,董事长吴世群本次增持2.1万股股份,增持后持股数量2.1万股;董事、行长吴昕颢本次增持2万股股份,增持后持股数量2万股;监事长张永欢本次增持3.58万股股份,增持后持股数量3.58万股。

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:银行致歉

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询