能源分析师:欧佩克消极增产筑牢长牛基础 油价看向每桶100美元

1评论 2021-10-06 01:51:35

  财联社(上海,编辑 阿乐)讯,欧佩克+周一表示将按原计划逐步增加石油供应,即每月增产40万桶/日,远低于市场预测的80万桶/日。

  能源分析师称,一些国家曾希望近期飙升的油价能说服该集团提供更多的原油供应,但此举暗示该组织在增产上立场比较消极,原油价格将迎来长期走强的行情。分析师们甚至认为,原油价格可能会看向每桶100美元

  布伦特原油周二延续涨势,现报每桶82.80美元。布油周一收涨2.5%,收于81.26美元,创下了三年来最高收盘价。

(布伦特原油小时图 图源:英为财情)

  美国WTI原油期货现报每桶79.05美元。周一收涨2.3%,报每桶77.62美元,创下了七年来最高收盘价。自今年年初以来,这两份石油合约都上涨了约60%。

(WTI原油小时图 图源:英为财情)

  同为能源的天然气期货日内暴涨10.01%,现报6.34美元/百万英热。

  PVM Oil Associates的高级分析师Tamas Varga在周二的研究报告中称,“市场充满了信心,问题是这种乐观情绪是否有理论基础。”全球原油需求从新冠病毒大流行中恢复的速度比许多人预期的要快,同时原油供应却因飓风和低投资而中断。

  Varga说,80美元的布油可能会感觉已经到了顶点。直到北半球的第一场寒流到来,额外的需求可能引发新一轮的购买,在短期内可能仍有上行空间。

  美国方面,汽油价格领涨通胀的所有品类,使总统拜登如坐针毡。凯投宏观(Capital Economics)大宗商品经济学家Kieran Clancy认为,“要求欧佩克+更快地恢复市场供应的压力一直在增加。他们拒绝这样做意味着第四季度市场将继续处于‘需求远超供应’的状态,这保证了油价在今年剩余时间内将保持高位。”

  Clancy说,“事实上,欧佩克+是否有能力维持这个增产的速度也不能确定。由于安哥拉和尼日利亚的运营受到干扰,欧佩克8月未完成增产目标。如果连40万桶/日的指标也没法完成,那么明年油价也将保持高位。”

  美国银行全球研究部的分析师上个月表示,如果冬季气温比预期的要低,该行可能将其每桶100美元的油价目标提前。另外,高盛公司的分析师最近将他们的年底布油价格预测从每桶80美元上调至90美元,理由是全球需求的恢复速度比预期的要快。

  风险咨询公司欧亚集团(Eurasia Group)在报告中说:“欧佩克成员似乎普遍暂时不认为价格上涨是一个关键问题。不过沙特已经意识到了,该国已经开始削减其对核心客户的官方售价。”周二,沙特阿美将销往亚洲的轻质原油售价削减40美分/桶,至升水1.3美元/桶。

  需求方面,欧亚集团的能源分析师表示,在短期内,整个北半球的寒冬重现,"可能会在许多主要工业中心造成重大的能源供应短缺。欧亚集团预计,布伦特原油到年底的价格为每桶75美元,明年将降至67美元。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行行长易纲:恒大风险是个案风险,对金融行业外溢性可控!关于货币政策还有这些重要论述

2021-10-20 21:42:45来源:中国证券报

特斯拉业绩火了!美股历史新高!原油黄金大涨!这一夜,发生了什么?

2021-10-21 08:26:05来源:中国基金报

美检方指控万豪涉欺诈定价,获利2.2亿余美元的“度假费”是个啥?

2021-10-21 07:38:10来源:国际金融报

楼市“松绑”?这个三线小城加强调控俩月就后悔了

2021-10-21 07:38:30来源:国际金融报

确保北方地区特别是东北供暖!今天的国常会还部署了这些大事

2021-10-21 06:32:25来源:中国证券报

“药荒”!帕金森常备药息宁®缺货价格疯涨20倍 本土药企谁能补位?

2021-10-21 07:37:20来源:财联社

“要么早下单,要么多交钱!”芯片紧缩助马来西亚封装公司“反客为主”

2021-10-21 07:36:55来源:财联社

“医美茅”居机构调研C位!四季度这些板块受机构青睐

2021-10-20 21:44:00来源:中国证券报

“双11”大战开启!各大商家购物细则出台,“剁手”攻略请收好

2021-10-21 06:33:00来源:中国证券报

监管人士重磅发声:预计我国外汇市场受美联储政策转向影响可控

2021-10-21 06:32:35来源:中国证券报

最新70城房价!一线城市二手房,全部环比下跌

2021-10-20 12:33:35来源:中国基金报

大象安全套:将“玻尿酸”成分宣传称为“快感因子”违反广告法被罚3万元

2021-10-19 17:41:00来源:中国网财经

易纲:总量政策合理 流动性充足

2021-10-20 21:05:00来源:中国证券报·中证网

国资委推进稀土领域专业化整合 行业有望步入中长期景气周期

2021-10-21 07:54:35来源:财联社

下一步央企重组、混改思路明确!将大力推进稀土、物流等领域专业化整合

2021-10-20 21:44:30来源:中国证券报

游戏租号黑产曝光!掌握上万身份信息,一小时最高收10元,涉案金额超百万元

2021-10-20 06:27:25来源:中国证券报

十月猪价大涨超30%,牧原股份大股东豪掷60亿“赌定”市场好转

2021-10-21 09:37:28来源:览富财经

元宇宙先驱下周或有大动作 关注硬件和内容两条线

2021-10-21 08:11:40来源:财联社

郭树清:城乡建设不仅是规划建设部门的职责,也是全社会包括金融系统的责任

2021-10-20 21:43:50来源:中国证券报

在岸、离岸人民币升破6.4 这次升破会持续多久?

2021-10-20 17:40:11来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股