融资丨「查税宝」获数千万战略融资,一亿中流独家投资

1评论 2022-06-23 17:32:14 来源:创业邦

  创业邦获悉,企业税务风险管控服务商「查税宝」近日宣布获新一轮数千万战略融资,一亿中流独家战略投资。本轮融资主要用于品牌升级、技术升级和市场布局。

  查税宝从2018年开始进行产品研发,为企业提供财税风险查询服务、专家咨询服务。2022年6月,查税宝上线了为财税专家服务的职业责任保险服务。至此,查税宝以财税风险查询为切入点,做到报税事前预警-事中管控-事后补漏,同时整合财税产业链上下游,为企业提供专业培训、税务筹划、金融服务、发票管理等服务,打造业务闭环,将企业客户和财税专家留存在平台上。

  查税宝切入的是智能财税服务产业发展周期的起步期到成长期的过渡阶段,主要向企业客户提供财税风险一键查询功能、专家咨询等服务。

  具体来说,客户将相关财务报表匿名或公开上传至查税宝APP,查税宝按照国家税法、会计法准则,结合金税三期指标体系和税收政策等要求,利用多项风险指标及模型算法智能分析财报内容,并结合专家意见,向用户反馈企业财务报表存在的税务风险、可申请的纳税优惠政策信息,及类似的风险处罚参考案例。

  查税宝CEO蔡一力认为,传统财务管理模式和财务人员能力己经开始落后于税务数字化的需求,因为财务人员的知识盲点将导致税务疏漏,无法完全规避处罚风险。

  蔡一力认为一款依托人工智能大数据云计算等新兴技术的财税风险查询产品就显得尤为必要。查税宝利用大数据和人工智能技术不光可以全面、准确、可靠的定位企业的税务风险,还可以将企业财会人员从繁杂的审核工作中解放出来。

  “查税宝具备快准全的产品优势,税务师可能要用5天时间诊断企业财税风险,而查税宝只需要5分钟;第二,查税宝经历了4年时间的研发迭代,不论是指标库还是算法库,更新得都非常及时,这样才能准确诊断企业的财税问题;第三,查税宝平台上还搜集了大量的案例库,可供企业参考风险的重视程度。”蔡一力表示。

  同时,查税宝平台上入驻了数千名优质财税专家和数十家国内顶尖财税机构,服务覆盖了全国300多个城市和区县。查税宝将企业税务风险反馈给企业客户后,企业可在平台上寻求财税专家的咨询、筹划和培训。

  查看更多项目信息,请前往「睿兽分析」。

(责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股