利好!手机巨头恢复与谷歌合作,海外市场稳了?

1评论 2021-10-12 17:55:45

手机巨头荣耀的海外市场有了新进展。10月12日,中证君获悉,荣耀与谷歌已恢复合作,荣耀50系列海外版将搭载谷歌移动服务(GMS)。

  手机巨头荣耀的海外市场有了新进展。10月12日,中证君获悉,荣耀与谷歌已恢复合作,荣耀50系列海外版将搭载谷歌移动服务(GMS)。

  此前,荣耀CEO赵明表示,荣耀未来会有更多的产品上市,手机和平板会支持谷歌GMS服务。

  荣耀50海外版将搭载谷歌GMS服务

  10月11日,荣耀在海外社交平台上宣布,公司已经成功与多家供应商确认了后续的合作,荣耀50系列海外版将搭载谷歌GMS服务,为客户提供更全面的应用环境和移动体验。

  1月22日,荣耀CEO赵明接受采访时表示,荣耀独立后两个多月,几乎所有供应商已经全面恢复了对荣耀的供应,并签署了协议,其中包括AMD、英特尔、镁光、三星、高通、微软、MTK等。1 月 27 日,赵明接受媒体采访时表示,荣耀正在与谷歌谈判,并希望恢复与谷歌的合作关系。

  中证君了解到,荣耀和谷歌恢复合作关系此前已确定。

  GMS对于手机厂商拓展海外市场非常重要。东兴证券(行情601198,诊股)研报分析称,海外Android手机软件下载基本均需通过谷歌商店,必须使用谷歌三件套(Google服务框架、Google play商店 和Google Play服务),而这些基于GMS来运行,如没有将无法安装海外应用程序,或下载后软件无法使用。

  据悉,荣耀50系列手机于今年6月发布,是一款中端旗舰手机,搭载高通骁龙778G芯片,支持5G。8月12日,赵明在接受中国证券报在内的媒体群访时表示,荣耀50系列在国内首先发布,目前正在准备海外的发货和销售。现在荣耀在全球50多个国家恢复了业务运作,荣耀50可能会在其中30多个国家上市。荣耀未来会有更多的产品上市,手机和平板也会支持谷歌的GMS的服务。

  国内市场将PK小米?

  目前,荣耀手机在中国市场已经恢复增长。机构数据显示,7月份,荣耀在国内销量达400万部,市场份额升至第三。

  市场调研机构Counterpoint Research数据显示,8月,荣耀手机在国内市场份额为15%,超过小米,排名第三,前两名是 vivo和OPPO。

  二季度,国内手机市场销量排名第三的是小米。业内人士分析称,荣耀将与小米展开直接竞争。

  在接受采访时,赵明表示,今年在海外市场,荣耀的重点还是恢复,恢复在当地的运作、渠道以及零售能力。“海外市场经过了比国内更长的缺货时间,现在海外市场份额几乎已经跌到了0。但对于荣耀而言,这从来不是问题。荣耀手机在中国市场份额由3%快速恢复到14.6%,相信在海外市场的份额曲线会弹得更加漂亮。”赵明说。

  赵明坦言,对于荣耀最为关键的是不断投资未来,投资面向未来的研发能力、市场能力以及布局海外市场能力。

  值得注意的是,10月12日,中证君从天眼查获悉,荣耀终端有限公司发生工商变更,注册资本由约308亿元增至约315亿元。荣耀终端有限公司成立于2020年4月,法定代表人为万飚。股东信息显示,该公司由深圳市智信新信息技术有限公司全资持股。

【来源:中国证券报 作者:张兴旺(责任编辑:郭艳艳 RF12556)

关键词阅读:手机巨头

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行行长易纲:恒大风险是个案风险,对金融行业外溢性可控!关于货币政策还有这些重要论述

2021-10-20 21:42:45来源:中国证券报

特斯拉业绩火了!美股历史新高!原油黄金大涨!这一夜,发生了什么?

2021-10-21 08:26:05来源:中国基金报

楼市“松绑”?这个三线小城加强调控俩月就后悔了

2021-10-21 07:38:30来源:国际金融报

美检方指控万豪涉欺诈定价,获利2.2亿余美元的“度假费”是个啥?

2021-10-21 07:38:10来源:国际金融报

确保北方地区特别是东北供暖!今天的国常会还部署了这些大事

2021-10-21 06:32:25来源:中国证券报

“药荒”!帕金森常备药息宁®缺货价格疯涨20倍 本土药企谁能补位?

2021-10-21 07:37:20来源:财联社

“双11”大战开启!各大商家购物细则出台,“剁手”攻略请收好

2021-10-21 06:33:00来源:中国证券报

“医美茅”居机构调研C位!四季度这些板块受机构青睐

2021-10-20 21:44:00来源:中国证券报

“要么早下单,要么多交钱!”芯片紧缩助马来西亚封装公司“反客为主”

2021-10-21 07:36:55来源:财联社

监管人士重磅发声:预计我国外汇市场受美联储政策转向影响可控

2021-10-21 06:32:35来源:中国证券报

大象安全套:将“玻尿酸”成分宣传称为“快感因子”违反广告法被罚3万元

2021-10-19 17:41:00来源:中国网财经

郭树清:城乡建设不仅是规划建设部门的职责,也是全社会包括金融系统的责任

2021-10-20 21:43:50来源:中国证券报

易纲:总量政策合理 流动性充足

2021-10-20 21:05:00来源:中国证券报·中证网

最新70城房价!一线城市二手房,全部环比下跌

2021-10-20 12:33:35来源:中国基金报

十月猪价大涨超30%,牧原股份大股东豪掷60亿“赌定”市场好转

2021-10-21 09:37:28来源:览富财经

国资委推进稀土领域专业化整合 行业有望步入中长期景气周期

2021-10-21 07:54:35来源:财联社

华为身影闪现,光伏行业或再现大爆发良机

2021-10-21 09:25:40来源:览富财经

元宇宙先驱下周或有大动作 关注硬件和内容两条线

2021-10-21 08:11:40来源:财联社

下一步央企重组、混改思路明确!将大力推进稀土、物流等领域专业化整合

2021-10-20 21:44:30来源:中国证券报

游戏租号黑产曝光!掌握上万身份信息,一小时最高收10元,涉案金额超百万元

2021-10-20 06:27:25来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行