菲仕兰全球首个创新体验中心启用:加速数字化转型,发力专业餐饮业务

1评论 2021-10-12 20:01:10

  10月12日,荷兰皇家菲仕兰创新体验中心揭幕,同期还举行了“黄浦区数字化转型应用场景体验中心”授牌仪式。荷兰皇家菲仕兰中国区总裁陈戈接受蓝鲸财经记者专访是表示:“菲仕兰创新体验中心是中国首创,也是全球唯一的体验中心。在这里我们可以实现打造从产品试用、与客户共创、定制化解决方案的闭环,对我们今年重点布局的烘焙等餐饮渠道的发展具有很大推动作用。可以帮助我们将更多产品引入市场。”

  菲仕兰方面介绍,菲仕兰创新体验中心作为菲仕兰在中国市场推出的首家体验店,基于先进的数字化技术和专业的服务保障,力求打造数字内容与真实世界高度融合的创新应用场景,通过实现线上线下联动、虚拟与现实交互,为客户和消费者提供定制化服务和全套数字化消费方案。

  菲仕兰创新体验中心分为两大区域:一楼大厅面向公众开放,公众可以通过现场讲解、参与互动,深入了解菲仕兰产品与企业文化,并率先体验智慧客服的魅力。三楼的智慧办公区面向行业客户开放,提供多样化饮品方案的新国潮水吧区、快速传递优质配方研习公式的直播间、科学捕捉客户口感的感官区,还有洞察消费者需求并予以满足的研发区,构建了从体验、直播、制作、反馈到方案定制的数字化生态闭环。

  作为荷兰最大的乳制品企业,菲仕兰一直以来都在力推中国市场产品的多元化,加码新的业务领域,以期获得更多业绩增长点,而2B的餐饮业务成为重点发力的方向。陈戈介绍:“今年上半年,菲仕兰专业餐饮业务实现了120%的增长,我们对这块的市场空间非常看好,目前2B的专业餐饮业务营收占比在20%左右,在我们第一个五年规划中,我们会进一步提升2B业务的份额,预计到2024年2B业务销售额占比能够达到40%。“

  近年来各大乳企都在加速数字化转型,菲仕兰也在这方面走在前列。菲仕兰方面介绍,菲仕兰持续丰富数字化消费和服务场景,将数字化技术运用于研发、体验、营销、服务等全链路。2020年,菲仕兰推出了“美素佳儿全渠道人工智能客服项目”,成为了第一家将人工智能技术运用在客服领域的快消企业,也是母婴行业唯一提供专家视频连线服务的公司,以“隔空面聊”的方式为消费者解疑答惑。近期菲仕兰又启用了人工智能全媒体客服系统,从传统平均10秒的人工响应降到如今的0秒,平均通话时长降低14%,并将以往工作日服务提升为如今的24小时x 7天不间断服务,实现了用户体验与效率的双重提升,因此被黄浦区作为人工智能试点应用场景进行推广。

  在终端销售层面,菲仕兰借助QR code(矩阵二维码)技术探索了无人值守零售的未来,并捕捉用户购买及使用数据,实现了精准化复购管理。“面向未来,菲仕兰将持续运用数字化技术赋能业务创新与模式迭代,打造越来越多像创新体验中心这样的标杆性示范场景,与黄浦区共同深化智能导购、无人零售、智能客服等数字化技术的落地应用,为乳品行业数字化转型提供范本。”陈戈表示。

【来源:蓝鲸财经 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行行长易纲:恒大风险是个案风险,对金融行业外溢性可控!关于货币政策还有这些重要论述

2021-10-20 21:42:45来源:中国证券报

特斯拉业绩火了!美股历史新高!原油黄金大涨!这一夜,发生了什么?

2021-10-21 08:26:05来源:中国基金报

美检方指控万豪涉欺诈定价,获利2.2亿余美元的“度假费”是个啥?

2021-10-21 07:38:10来源:国际金融报

楼市“松绑”?这个三线小城加强调控俩月就后悔了

2021-10-21 07:38:30来源:国际金融报

确保北方地区特别是东北供暖!今天的国常会还部署了这些大事

2021-10-21 06:32:25来源:中国证券报

“药荒”!帕金森常备药息宁®缺货价格疯涨20倍 本土药企谁能补位?

2021-10-21 07:37:20来源:财联社

“要么早下单,要么多交钱!”芯片紧缩助马来西亚封装公司“反客为主”

2021-10-21 07:36:55来源:财联社

“双11”大战开启!各大商家购物细则出台,“剁手”攻略请收好

2021-10-21 06:33:00来源:中国证券报

“医美茅”居机构调研C位!四季度这些板块受机构青睐

2021-10-20 21:44:00来源:中国证券报

监管人士重磅发声:预计我国外汇市场受美联储政策转向影响可控

2021-10-21 06:32:35来源:中国证券报

最新70城房价!一线城市二手房,全部环比下跌

2021-10-20 12:33:35来源:中国基金报

易纲:总量政策合理 流动性充足

2021-10-20 21:05:00来源:中国证券报·中证网

下一步央企重组、混改思路明确!将大力推进稀土、物流等领域专业化整合

2021-10-20 21:44:30来源:中国证券报

国资委推进稀土领域专业化整合 行业有望步入中长期景气周期

2021-10-21 07:54:35来源:财联社

元宇宙先驱下周或有大动作 关注硬件和内容两条线

2021-10-21 08:11:40来源:财联社

郭树清:城乡建设不仅是规划建设部门的职责,也是全社会包括金融系统的责任

2021-10-20 21:43:50来源:中国证券报

在岸、离岸人民币升破6.4 这次升破会持续多久?

2021-10-20 17:40:11来源:中新经纬

稀土突发利好!国资委刚刚表态了

2021-10-20 16:27:22来源:证券之星

3宗流拍,10宗底价成交!长沙第二轮集中供地热度骤降

2021-10-20 06:27:45来源:中国证券报

大象安全套:将“玻尿酸”成分宣传称为“快感因子”违反广告法被罚3万元

2021-10-19 17:41:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行