未及时履行信披义务,瑞芯微董事长和董秘被监管谈话

1评论 2022-06-23 17:55:21 来源:银柿财经

  6月22日,中国证监会福建监管局官网发布一则行政监管措施决定书,信息显示,瑞芯微(603893.SH)于2022年3月22日披露的《2021年审计报告》显示,2021年瑞芯微累计收到增值税即征即退款项合计4549.75万元,占2020年经审计净利润的14.22%。瑞芯微未就上述事项及时履行临时披露义务,违反了《上市公司信息披露管理办法》第三条、第二十二条、第二十四条规定。

来源:中国证监会福建监管局

  福建证监局表示,瑞芯微董事长、总经理励民和董事会秘书林玉秋未按照《信息披露管理办法》第四条的规定履行勤勉尽责义务,依据《信息披露管理办法》第五十一条规定,对上述问题负有主要责任。依据《信息披露管理办法》第五十二条规定,福建证监局决定对二人采取监管谈话的行政监管措施,要求二人于2022年6月30日上午9时30分携带有效身份证件到福建证监局接受监管谈话。

  资料显示,瑞芯微(603893.SH)主营业务是致力于大规模集成电路及应用方案的设计、开发和销售,为客户提供芯片、算法等完整参考解决方案。公司主要产品是智能应用处理器芯片、电源管理芯片、其他芯片及组件产品。

  业绩方面,2022年一季度,公司实现营业收入5.43亿元,同比减少3.9%;实现归属于上市公司股东的净利润8414.6万元,同比减少24.64%。公司股价自2022年年初以来整体处于下跌趋势中,截至6月23日收盘,年内跌幅达42.07%。

来源:同花顺

  

(责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行