一场卖2亿净赚400万,2000万人在彩虹夫妇直播间围观大女主爽剧

1评论 2022-08-04 20:20:50 来源:蓝鲸财经

除了暂别热搜的江西周公子和中金段夫人,互联网很少能有“老实人”坦白自己到底挣多少钱了。在抖音直播带货的彩虹夫妇算是比较“坦诚”的那一类。

  除了暂别热搜的江西周公子和中金段夫人,互联网很少能有“老实人”坦白自己到底挣多少钱了。在抖音直播带货的彩虹夫妇算是比较“坦诚”的那一类。

  8月3日,主播彩虹夫妇发布视频称一场直播带货2.3亿元,除去福利和福袋,以及投流的1000万元成本,另外还有30%左右产品没有佣金,最终净赚约400万元,捐款约100万元

  一场卖2亿净赚400万,2000万人在彩虹夫妇直播间围观大女主爽剧

  即便对于日薪208万的明星来说,这也是一个足够心动的数额。更何况,相比东方甄选、交个朋友等粉丝规模更大的头部账号而言,彩虹夫妇要显得草根和陌生得多。即便近年来见过太多直播造福神话,围观者也要问号三连:这是谁?这么“”?咋火的?

  彩虹夫妇:玛丽苏照进现实的大女主爽剧

  彩虹夫妇是抖音的一对夫妻档带货主播,丈夫叫郭斌、妻子叫孙彩虹。像他们的名号一样,孙彩虹在这对CP的出圈中起到了更关键的作用。如果她长得更漂亮可爱一点,他们的故事就可以被简述为袁湘琴和江直树的中年续集

  也是学渣倒追学霸,不过孙彩虹要更大些,是正儿八经的“女大三抱金砖”;一样身处同一行业,最早是销售,挤在8平米到处蟑螂的出租屋里,上街发传单扫楼揽人脉。奋斗多年以后,他们有房有车又转型开始拍抖音、做直播,有了全款买下的第三套房、第三辆车,并期待着三胎女儿的到来。

  一场卖2亿净赚400万,2000万人在彩虹夫妇直播间围观大女主爽剧

  以上内容来自彩虹夫妇置顶的视频作品,在《一个普通女孩的十年》中,孙彩虹分享了一个其貌不扬的普通女孩通过努力成功逆袭的故事。这条视频至今累计获赞80余万,也是多数人认识彩虹夫妇的开始。

  彩虹夫妇目前在抖音拥有936.7万粉丝,像账号里写的那样:女大三、姐弟恋、有三个儿子,是孙彩虹最明显的三个特征,也基本简练概括了她的爽剧人生。更令人艳羡的是,彩虹夫妇正经做抖音不过两年多时间,到今年已经能豪掷4000万全款买别墅,还把妈妈婆婆弟弟弟媳接到一起住,家庭和睦的同时全家富裕。

  一场卖2亿净赚400万,2000万人在彩虹夫妇直播间围观大女主爽剧

  大女主:有家有娃有钱有老公

  坦白讲,孙彩虹长得并不好看,甚至很长一段时间里被网友追着骂“丑”。但就是这样一个人,可以自信地放话一场卖2亿,老公出轨的话就让他和小三身败名裂。这不比大女主古偶更爽更刺激?

  孙彩虹的故事击穿了人们对成功范式的想象,又极度符合理想生活该有的模样。围观一个可怜人如何历经苦难并不能治愈人们的精神内耗,但偶尔看看成功学爽文却可以短暂压制烦恼。

  与薇娅、交个朋友那样以专业销售能力为标签的主播不同,孙彩虹夫妇为直播做的第一步,是用人留住人,然后才是卖货。

  虽然但是,为什么能挣这么多啊?

  孙彩虹在热搜上描述的那场卖了2.3个亿的直播,应该是指她三胎产后回归的“出月子特大场”。

  7月15日,距离孙彩虹生子不过一个多月,她就接连参与了两场累计超15小时的直播。受限于身体状况,这期间她并非全程在场,但即便是路人也能看出孙彩虹的“拼”了。算上后面几天的带货数据,这场被命名为“出月子”的系列大促为彩虹夫妇带来了累计超5000万的观看人次和2亿多的销售额。在那一周,他们超越1亿GMV的东方甄选位列抖音达人带货榜第一名。

  一场卖2亿净赚400万,2000万人在彩虹夫妇直播间围观大女主爽剧

  “出月子特大场”直播数据 / 蝉妈妈

  除了够拼够努力之外,彩虹夫妇能挣这么多并非偶然。以“孙彩虹”为关键词检索,还能看到其母校成都工业学院把她的照片和成就贴在“校友风采”里。其中提到,她曾是某保险公司历年风云人物;一个被忽略的事实是,在进入直播行业之前,他们夫妻已经是做保险能年入百万的行业人才了。

  彩虹夫妇无疑是出色的销售人才,同时他们深谙电商平台营销之道——特别会策划、特别会“造节”。上文提到的“出月子特大场”,提前了一个月预热,并在宣传时高调定下2个亿的“小目标”。除此之外,这对夫妻生活中的每一个节点,都可以是专场大促的由头。

  出月子是大喜,搬进4000万大别墅可以“庆祝乔迁”,甚至没有大事件的时候还能开“道歉会”回馈补贴一年来购物体验不好的粉丝。每一次大促,都能带来巨大的关注和销量。以8月3日的“彩虹生日大场”为例,三场直播累计带货总额近8000万;据蝉妈妈数据,最近30天的2个专场8场直播,他们总共卖出了3.06亿

  一场卖2亿净赚400万,2000万人在彩虹夫妇直播间围观大女主爽剧

  彩虹夫妇的每场直播几乎都是“购物节专场”

  与这些连续剧一样的专场相契合的是,彩虹夫妇几乎“事无巨细”地在抖音视频里“直播”着他们的生活。以第三次怀孕为例,从意外怀孕、产检经历、希望三胎是个女儿的期许、躺在病床上讲述开指的疼痛、产后给网友分享“顺还是剖”的想法,网友对其生活的围观是密集、渐进和持续的。

  夫妻档做到这种程度,至少是相对“坦诚”的,包括分享豪宅甚至自爆收入,都可以作为其“真实”标签的佐证。打下信任基石,做生意就不难了。

  一场卖2亿净赚400万,2000万人在彩虹夫妇直播间围观大女主爽剧

  而根据彩虹夫妇的直播观众画像,其中九成都是女性,年龄大多分布在24到40岁之间,且有近半数的观众偏好日用百货。在彩虹夫妇的选品上,确实以日用百货、食品饮料和母婴产品居多,上述销量最佳的三个品类均价在20-50元之间,的确符合实用居家的需求。

  行业创造了多少神话,就衍生了多少幻觉

  写一个“主播是如何火起来的”,本来并无意义。但彩虹夫妇的走红,是契合围观者的时代情绪和消费者的购物习惯的,同样需要正视的还有这种造富神话所带来的幻觉和焦虑

  草根逆袭的叙事的确可以激励人心,但参考二舅就知道了,任何一项内容产品都有被误读、被厌倦和被扒皮的可能性。今年高考成绩出炉期间,孙彩虹发了一段以自身经历安慰落榜考生的视频,因为措辞比较鸡汤中二,反而引来“读书无用”的争议。因此作为流量场里的人,是要做好被反噬的准备的。

  一场卖2亿净赚400万,2000万人在彩虹夫妇直播间围观大女主爽剧

  此外,业内外在谈论彩虹夫妇时,总是不免提起其他一些头部夫妻档主播,比如大狼狗郑建鹏&;;言真夫妇、搭搭“随便夫妇”甚至还没开始正式带货的刘畊宏Vivi夫妇。夫妻档的确是一种可以快速吸粉的风格,但关系变化所带来的风险和后果观众也见了很多。隔壁快手曾经直播“世纪订婚”的殷世航,就因为恶俗炒作被封禁了630年,比孙悟空压在五指山下的时间还长。

  值得一提的是,不同于大多数我们知道的由MCN运营的夫妻档账号,彩虹夫妇的背后更像是全家参与的家庭式小作坊。如果不能在电商的下半场竞争中逐渐专业化,那么再好看的彩虹也不过是惊鸿一现

  一场卖2亿净赚400万,2000万人在彩虹夫妇直播间围观大女主爽剧

  消费者对彩虹夫妇直播产品的一些负面评论

  最关键的问题在于,在他们因为自爆盈利上热搜的同一天,#彩虹夫妇卖的不粘锅#同样在抖音成为热议话题。不少消费者发布视频提及在彩虹夫妇直播间购买的产品质量差、售后态度差,发布差评被删被拉黑。说到底,产品质量才是根本,以“真实”为标签的彩虹夫妇正在遭遇最严峻的挑战。

  近些年来,人们在直播行业见过了太多造富神话,人人都像成为下一个罗永浩,但不是谁都能在风口飞起来。的确有一部分像彩虹夫妇一样的人吃了红利,但如果以为直播遍地是黄金,莽莽地闯进来怕是只会发现挣钱没那么容易。

(责任编辑:郭艳艳 RF12556)

关键词阅读:彩虹夫妇 直播间

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高温预警,冷气续命!集中供冷第一城,广州凭什么

2022-08-16 08:30:02来源:时代财经

价值近60亿,30万吨铜精矿离奇“失踪”!涉及13家货主,或与6月铜价暴跌有关

2022-08-15 20:15:06来源:红星新闻

国家发改委:7月全国发电量同比增长4.5%,火电由降转增同比增长5.3%

2022-08-16 10:27:03来源:金融界

中国美债持仓六月减少130亿美元 为连续第七个月下降

2022-08-16 04:43:00来源:财联社

极端高温来袭!美国最大水库惊现湖底藏尸,老鹰中暑坠江,全球还有哪些异象?

2022-08-16 07:22:10来源:财联社

国家发改委:近期组织地方报送了第三批专项债券项目,已抄送财政部、人民银行、审计署

2022-08-16 10:59:58来源:金融界

暑运首月延续回暖 上市航司旅客运输量环比齐升

2022-08-16 08:03:56来源:证券时报

房地产低位运行!多指标累计增速下降,因城施策力度有望加大,低迷情绪将缓解?

2022-08-16 08:06:00来源:券商中国

环球市场:伊核协议重启出现进展 “大空头”几乎抛空美股持仓

2022-08-16 07:35:16来源:财联社 史正丞

茶颜悦色,直接把“茶咖之争”的台子掀了

2022-08-16 07:35:25来源:刺猬公社

7月多项指标增速放缓 夯实经济回升基础要加力

2022-08-16 08:02:38来源:证券时报

四川工业电力几近全停 锂盐供求关系或再生变 业内意见却不统一

2022-08-16 12:45:17来源:财联社

除了免单,饿了么该抢食了

2022-08-16 09:11:40来源:燃次元

力争投资1000亿!六部门发文建设农村公路,鼓励社会力量参与,看五大重点工程

2022-08-16 06:38:05来源:券商中国

突发!美军基地遭多架无人机袭击;俄国防部:一架英国侦察机侵犯俄领空

2022-08-16 08:25:05来源:证券时报

第二届融创服务SUN-DAY超级体验日欢乐来袭,持续践行多元社区共建新模式

2022-08-15 16:33:20来源:金融界资讯

北帝山客车翻坠事故涉事方被罚120万

2022-08-16 13:42:54来源:金融界

“印度巴菲特”辞世,总理哀悼!5笔投资封神,从借400元入市到身价392亿元…

2022-08-16 12:55:55来源:证券时报

中国哪里最爱吃蟹:江苏蟹企业数量全国第一,辽宁海鲜低调有实力

2022-08-16 10:43:56来源:金融界

马航MH17被击落案11月宣判,4人或被终身监禁!这地遭空袭,致3死3伤!乌克兰延长战时状态

2022-08-16 08:05:45来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行