北京朝阳通报一批“问题餐饮店” 呷哺呷哺、火凤祥等上榜

1评论 2021-10-11 17:48:00

  中国网财经10月11日讯(记者 钟文鑫)10月11日,北京市朝阳区市场监督管理局微信公众号“北京朝阳市场监管”通报近期餐饮单位检查发现问题的处置情况,涉及6家餐饮单位。

  其中,呷哺呷哺餐饮管理有限公司北京第三百二十八分店(呷哺呷哺双桥聚乐汇店)因存在环境不洁的问题,涉嫌违反《中华人民共和国食品安全法》有关规定,被责令改正、给予警告的行政处罚,同时停止该企业在订餐平台的线上经营活动;北京金鼎四海餐饮管理有限公司(火凤祥鲜货火锅北京总店)存在菜单未标明酒水规格的问题,被下发责令改正通知书,要求立即改正。

  截图来源:微信公众号“北京朝阳市场监管”

  具体名单如下:

  1.北京强健兴源商贸有限公司(麻门匠骨传媒大学店)

  检查发现当事人存在环境不洁问题。当事人的行为涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第(一)项的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(十三)项的规定对其责令改正,给予警告的行政处罚。同时停止该企业在订餐平台的线上经营活动。

  2. 北京左陕右甘餐饮有限公司(左陕右甘亚运村店)

  检查发现当事人存在员工未规范佩戴口罩的问题,我局对其下发责令改正通知书,要求其立即改正。

  3. 北京小关川川川中餐厅(好巴食奥体店)

  检查发现当事人存在员工未规范佩戴口罩的问题,我局对其下发责令改正通知书,要求其立即改正。

  4. 呷哺呷哺餐饮管理有限公司北京第三百二十八分店(呷哺呷哺双桥聚乐汇店)

  检查发现当事人存在环境不洁的问题,当事人的行为涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第(一)项的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(十三)项的规定对其责令改正,给予警告的行政处罚。同时停止该企业在订餐平台的线上经营活动。

  5. 北京金鼎四海餐饮管理有限公司(火凤祥鲜货火锅北京总店)

  检查发现当事人存在菜单未标明酒水规格的问题,我局对其下发责令改正通知书,要求其立即改正。

  6. 北京川乡本色餐饮店(川乡本色广渠门外店)

  检查发现当事人存在餐用器具清洗、消毒不合格问题。当事人的行为涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第(五)项的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(五)项的规定对其责令改正,给予警告的行政处罚。同时停止该企业在订餐平台的线上经营活动。

【来源:中国网财经 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
反诉维权车主!特斯拉赢了,温州车主被判赔5万元

2021-10-12 12:34:40来源:中国基金报

公安部:全国机动车保有量达3.90亿辆 18个城市汽车保有量超过300万辆

2021-10-12 13:23:47来源:金融界网

乘联会:9月乘用车市场零售达到158.2万辆 同比下降17.3%

2021-10-12 13:09:15来源:金融界网

网红补税!郑州追征网络主播600多万元税款

2021-10-12 08:39:20来源:中国证券报

全球能源危机愈演愈烈,天然气价格升至“不健康”水平,亚洲多国掀起抢购潮

2021-10-11 20:33:29来源:时代周报

诺奖得主研究了啥?提高最低工资有理!但全球就业市场不好救

2021-10-12 09:25:45来源:北京商报

告急!韩国麦当劳薯条长期断货!还有餐厅连食材都没了!发生了啥?

2021-10-12 08:51:05来源:央视财经

货架空空!美国多地商场、超市商品短缺!卫生纸都“限购”了!什么情况?

2021-10-12 08:50:05来源:央视财经

“火腿第一股”即将易主,宁波“牛散”由幕后走向台前

2021-10-12 20:07:30来源:国际金融报

白宫再次敦促OPEC+增产原油!IHS Markit:高油价对拜登执政不利

2021-10-12 10:32:04来源:财联社

缺车!二手车涨价!有的回收价高出开票价15万元!全球汽车行业今年或损失超1.3万亿元!因为它…

2021-10-11 17:45:20来源:央视财经

医美平台两巨头“蹭脸”明星,被杨颖、华晨宇等数十人起诉!平台:正进行内容转型

2021-10-12 09:25:25来源:北京商报

不再只看富时A50,MSCI中国A50获批在美国销售,下周一可交易,这对A股意味着什么?

2021-10-12 20:59:30来源:财联社

谁是下跌元凶?连续两日成交不足万亿,3600多只个股单日下跌,基金公司最新解盘

2021-10-12 19:43:41来源:财联社

研究机构:迪士尼将在2025年超过奈飞 成为全球最大流媒体平台

2021-10-12 18:39:32来源:财联社

郑商所调整动力煤期货部分合约交易手续费标准

2021-10-12 19:01:26来源:金融界网

国办:鼓励国有大中型企业面向高校和大学生开展“揭榜挂帅”

2021-10-12 17:14:28来源:中新经纬

一个500亿元大产业崛起!这座城市“潮文化”爆发!

2021-10-12 18:40:35来源:央视财经

地天板,这只能源股四涨停!3600多只股票下跌,“女人的茅台”逆势大涨

2021-10-12 17:55:20来源:中国证券报

如何纾解能源压力,做好保供稳价工作?

2021-10-12 12:42:10来源:金融时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行