大师靠“美国崩溃论”卷走百亿,跑路美国后,痛骂中国人……

1评论 2022-07-28 07:57:51 来源:大猫财经 作者:猫哥

  先是说“美国行将崩溃”,然后带着韭菜们的数十亿奔赴了美国。

  “大师”跑路,翟山鹰不是第一个,但是操作如此恶心的,绝无仅有。

  在大家以为他会带着钱销声匿迹然后逍遥快活的时候,他又杀了个回马枪,开启了嘲讽技能,对他的“衣食父母”杀人诛心:

  “我只是骗,又不是抢,并没有强制你买什么,大家都是自愿的。”

  “我是没有听说过特别蠢的人能骗到有智慧的人,都是有智慧的人去骗蠢人。”

  “你就是比我蠢,我不骗你骗谁?”

  “甭管我这钱是怎么赚的,我是有点赚钱的本事的。”

  伤害性极大,侮辱性极强,对于被收割的韭菜们,双重暴击。

  翟山鹰真的是一个妙人,他的大师包装确实挺成功的。

  他是普华商业集团实控人,旗下有一个普华商学院,当然这不是一个高校,而是一个培训机构,翟山鹰作为院长,自称是“中国唯一有资格提名诺贝尔经济学奖的中国人”。

  市面上也流传着不少他的传奇,比如在自我宣传中,他是一个金融专家,他的履历中还有“未读金融却成为建行高管;未修商业却成为商业巨贾;身家百亿全凭国学修行;十余年精准预言百件事”。

  当然,各种教授头衔加身他也不嫌多,兼职在各种“中心”里,艺多不压身。

  视频网站里面满是他讲课的视频,短视频平台里面也有他的踪迹,“敢说”的人设立住了,他还有一众“弟子”将他奉为“翟神”。

  他最不像骗子的地方,是他的家世,他是一个货真价实的“红三代”。

  据说,翟山鹰的爷爷翟良超1919年生于河南济源,是一位老革命,19岁就投身革命,做过抗日宣传,还在国民党做过卧底,处决过汉奸族亲,解放过县城。

  建国后,翟良超入京,凭着年轻的时候上过抗大,先后在人民大学和北二外担任过领导职务。

  翟山鹰的父亲翟明战也是文化人,曾在空军做到正团级参谋,后来转业,成为了一名作家,先后在文联出版社、戏剧出版社任职,担任过《中华之魂》《民族之魂》编委会主编。

  而翟山鹰的叔叔翟明国,走的是科研的路子,学习地质,西北大学毕业后就在中科院,从硕士到博士,后来从地质所副所长一步步成为了中科院的院士、发展中国家科学院院士,他提出的早期陆壳多阶段生长、古元古代初始板块构造以及对克拉通下地壳结构的理论模型在国际上有重要影响,是中国国内外有重要影响的学科带头人。

  家世好,自然路就走的比较顺,不过他不认为自己是靠家世,主要还是自己“有能力”。

  1991年,大学还没毕业的翟山鹰在广西北海搞起了房地产,那时候海南的房地产泡沫还没破,北海恰好是海南房地产外溢区,沾到了光,自然发展也是如日中天,靠着“胆大”,翟山鹰也赚了不少。

  2年的时间,他赚到了200万,但是那个时候,人们的平均工资也就才100块左右。

  从北海回到北京,他曾在中国航天科技(行情000901,诊股)集团、建银国际(控股)等国企任职,这也是其“建行高管”身份的主要来源。

  后来,他又从高管转战导师,2014年,他旗下的普华商业集团成立,成为他日后的大本营。

  光靠履历忽悠不了人,翟山鹰的煽动能力,那确实很强。

  他不仅号称自己是国学大师“自然禅传人”,还是金融大师,然后,账号矩阵铺开,有做视频直播的,有做演讲视频片段剪辑的,他要做啥呢?堪称“金融界的良心”,全网粉丝过千万。

  你看他在讲啥呢?

  1.   盎撒人和犹太人的资本,正在收割世界;

  2.   中国是世界上最强的国家,而美国在近几年将面对:美元崩盘、美国梦碎、美国崩溃……

  3.   金融骗局揭秘,跟着我赚大钱。

  这些都是近几年的流量密码,昔日的金融大V黄生,就用一个美国崩溃,就积累了500多万粉丝,然后出了一个喜投网,就圈了粉丝40多亿,到他被抓的时候,还有6亿待偿呢。

  盎犹资本收割世界,揭黑的大师,一开始就把镰刀对准了他的粉丝韭菜。

  1.   翟大师的课,不是都能白嫖的,一些演讲视频归拢成一个合集,就能当课程卖了,“大师课”只卖98块,就偷着乐吧,同一个平台多个分销商,倒是大师稳赚不赔。

  2.   想成为大师的弟子吗?加群吧,跟大师在一个群里,还能聆听教诲,收你4000不过分吧!不过这4000块需要用一种叫做SEA的数字货币支付,有助理专门帮忙搞定下载和支付,把弟子们带进数字货币的坑。

  3.   课也买了,群也入了,钱也交了,就连数字货币钱包也开了,能有啥收益呢?这个时候,大师开始讲授赚钱之道,那就是普华BSC云盒了。

  教人识破骗局的,亲自布局,那些学习识破骗局的,毫无招架之力。

  这个BSC云盒是啥呢?

  在2017年,它还叫做“宝石魔盒”,宝石魔盒产生宝石积分,然后宝石积分可以在“B生活”APP上兑换商品,还可以在“云石”APP上做积分买卖。

  那时候是各种代币发行的高峰期,各种ICO层出不穷,宝石魔盒也确实没啥影响力,一直也不太出圈,不温不火。

  2019年3月,宝石魔盒就变身成为BSC云盒,主要开始卖硬件了,并号称,购买云盒“相当于在大数据高速路上购买了一段股权,以后所有途径该路段的“数据流”你都理所应当地收取过路费,一次投入,永久收益”。

  咋收益呢?

  1.   云盒每个季度会有分红收益;

  2.   云盒产生的BSC积分可以到交易所自由交易;

  3.   云盒的购买者可以成为普华云创的股东,1年半-2年回本。

  当然,想要这样的收益,代价也不菲,每个云盒售价4.4万-9.8万不等,这一个盒子就卖了10多万台,如果按7万均价、10万台销量的保守估计,这些盒子就能卖到70亿,如果再多卖几万台,上百亿不成问题。

  当然,这还并不够,如果真的想要将盒子产生的积分变现,还得继续交钱,比如:

  BSC积分想要交易,需要转换成SEA,但是想要兑换,就得用5000BSC换一个VIP,而VIP也只能兑换5000SEA,如果想兑换更多,需要拉人头;而兑换来的SEA还需要1000天锁仓,想要提前解锁,要么花钱,要么拉人头……

  套路环环相扣,就像驴子头上的胡萝卜,不停拉磨,却永远不会兑现。因为合作的基金是公司高管在做,重大利好的交易所还是“水中月”,根本没影儿,自己内部形成了一个闭环,圈钱自然就容易。

  反过头来看这个盒子是个啥成色呢?

  一个大盒子,里面的主体部分就是一块电路板上面嵌入了几块小芯片和存储卡,小盒子飘轻唬不住人,就在上面加一块厚实的铁板,显得分量很足,毕竟谁也不会想去拆开看。

  但是,再好的骗局,也有露馅的时候,尤其是承诺的收益不到账,而花大价钱投资又巨亏的时候。

  2021年2月份,职业打假人王海接受了受害人的爆料,普华集团涉嫌诈骗的事儿上了热搜,不过这个时候,翟山鹰的人设仍没有崩,受害者在维权,他仍有不少的支持者。

  然而,清华大学坐不住了,清华的终身教育处发了声明,“非我校教授,亦非我校工作人员”,直接打脸自称“清华大学教授”的翟山鹰。

  而除了清华大学,各个被借用名头的机构,也都纷纷与他撇清了关系,甚至有人直接说,当年的大学学历都是扯淡,因为他大学没念完就被开除了。

  不少受害者紧跟着就报了案。

  市场监管部门也没放过他,给卖盒子的普华云创开过一个45万的罚单,因为关于盒子的虚假宣传以及翟山鹰个人的身份包装造假,涉嫌不正当竞争。

  45万自然是不痛不痒,但是这个时候的翟山鹰,已经举家迁往他口中“即将崩溃”的美国,普华商业集团的工作人员也加入了维权大军,因为翟山鹰跑路之后,工资、社保都被拖欠了。

  如果不是他嚣张至极,回踩他亲手割的韭菜们,可能很快他就被遗忘,只有这个骗局的受害者们苦苦挣扎。

  如今,身在海外,他继续掌握流量密码,维持自己在海外的热度,也获得了不少拥趸。

  新韭菜成长的速度还真是快啊,可长点心吧。

(责任编辑:赵路 RF13155)

关键词阅读:翟山鹰

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国7月官方制造业PMI为49% 比上月下降1.2个百分点

2022-07-31 09:35:43来源:金融界

拜登复阳!重新隔离;本人刚刚发文:这种情况只会发生在少数人身上;热搜!南昌:48小时未做核酸,赋黄码

2022-07-31 08:49:40来源:e公司

证监会:做实做细全面实行股票发行注册制的各项准备

2022-07-29 19:24:51来源:金融界

把更多居民储蓄吸引到证券市场来!方星海周末讲话,明确私募基金改革方向

2022-07-30 19:42:14来源:证券时报

刷屏!李嘉诚抄底许家印?确认入标中心大楼!股价暴跌99%,每日优鲜大撤退?最新回应

2022-07-29 00:29:10来源:券商中国

国家统计局:我国经济景气水平有所回落 恢复基础尚需稳固

2022-07-31 09:45:40来源:金融界

94年女生开货车拉砖一天搬8000块引质疑,当事人回应

2022-07-31 08:30:30来源:红星新闻

刚刚!深交所最新发展路线图出炉

2022-07-30 19:42:14来源:证券时报

信息量满满!央行、银保监会周末发声:资管行业前景依然广阔,警惕影子银行风险反弹回潮

2022-07-30 19:42:14来源:证券时报

官宣!国家大基金总经理丁文武被查,15天前曾公开露脸!已有多位相关人接受调查,影响有多大?

2022-07-30 14:31:00来源:券商中国

白酒行业新晋“黑马”,京东京造加速推新、深化白酒品类布局

2022-07-28 11:13:49来源:金融界资讯

意外!拜登再次阳性,将重新隔离!突发灾难,25人死亡!纽约市刚刚宣布…

2022-07-31 09:26:40来源:券商中国

国家卫健委:昨日新增本土确诊病例74例 新增本土无症状感染者360例

2022-07-31 09:08:28来源:金融界

乘联会崔东树:2022年上半年中国占世界新能源车份额59%

2022-07-31 09:03:58来源:金融界

证监会副主席方星海:将加强资本市场国际合作 确保股权创投基金境外上市退出渠道畅通

2022-07-30 10:52:23来源:财联社

大风暴!河南银行监管系统一天三人被查,村镇银行又有好消息传来,银保监会一声吼:严查中小银行监管贪腐

2022-07-29 17:52:02来源:金融界

年内最值得期待的新能源车来了,比亚迪海豹正式上市,售价20.98-28.68万元

2022-07-29 17:10:06来源:金融界资讯

最高人民检察院依法对北京市政协原副主席于鲁明决定逮捕

2022-07-29 16:06:14来源:金融界

深圳出台64条,抢占一条10万亿赛道

2022-07-31 11:06:50来源:亿欧网

V观财报|涉嫌操纵证券市场,*ST美尚控股股东王迎燕被立案

2022-07-29 20:30:54来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行