京东美妆召开企业业务合作伙伴大会 携手美妆品牌开拓市场“新机遇”

1评论 2021-10-12 18:43:00

  10月12日,“共铸生态 企美未来——2021京东美妆企业业务合作伙伴大会”在北京隆重举行。来自雅诗兰黛、SK-II、欧舒丹、完美日记等国内外知名品牌,以及瑞祥科技集团等客户伙伴的近百余名负责人到场参会,与京东美妆、京东企业业务共同探讨美妆企业业务的发展趋势。

  京东零售集团美妆事业部总经理王滔表示,“当前,企业市场正成为美妆的新蓝海。通过此次企业业务合作伙伴大会,京东美妆希望进一步深化与产业链上下游的合作,通过建立更加成熟的美妆企业业务生态,为企业客户提供更优质的服务。”

  美妆企业业务悄然崛起 京东携手品牌共同掘金万亿蓝海市场

  当前,企业市场作为一片崭新的蓝海,正受到越来越多行业的重视与关注。艾瑞咨询发布的《2020年中国企业采购电商市场研究报告》预计,2022年中国企业采购电商市场交易规模将达14983.6亿元,2019-2022年复合年均增长率高达26.8%。

  而在其中,美妆企业业务更展现出强大的活力。以京东美妆为例,截至8月23日,京东美妆企业业务已连续两年保持同比增速100%以上,成为京东美妆增速最快的业务线之一。

  统计数字显示,当前企业美妆采购需求主要集中在员工福利、劳保、市场营销以及积分兑换四大场景。在员工福利场景中,随着新生代员工逐渐成为职场主力,他们对于个人形象的重视以及对于福利产品的个性化需求,使得美妆产品在企业福利中占据越来越重要的地位;在劳保场景中,由于企业对于员工防护的日益重视,护肤、防晒、清洁等产品的采购需求也快速攀升;在市场营销以及积分兑换场景下,由于美妆产品的通用程度较高,也成为企业采购的“热门”。

  京东零售集团时尚居家事业群全渠道及创新服务部总经理董俊涛介绍,美妆企业业务有挑战但更多的是机会。企业业务是一个快速良性增长的业务,一方面企业采购的规模大,企业的一次采购,就可直接帮助合作伙伴触达更多年轻用户。企业采购周期也更加明确,与合作伙伴的关联更紧密、更稳定。另一方面,企业对于采购服务的需求不仅仅是简单的提供商品,更需要场景化解决方案和一站式服务体验。深化与美妆产业链的深度合作,为企业客户提供更高质量的采购服务,正是京东美妆启动本次企业业务合作伙伴大会的初衷。

  联合京东企业业务启动“企美计划” 京东美妆打造一站式采购解决方案

  在2021京东美妆企业业务合作伙伴大会上,京东美妆联合京东企业业务、美妆品牌伙伴携手启动“企美计划”,聚焦员工福利、劳保、市场营销以及积分兑换四大场景打造一站式采购解决方案。

  京东零售集团企业业务事业部商品运营部总经理李开磊介绍,作为京东集团面向企业客户的重要服务窗口,京东企业业务长期深耕企业市场,积累了丰富的企业客户资源,打造了有市场竞争力的数字化解决方案,为客户及品牌方提供最精准的B端供应链能力,真正做到以技术驱动服务,为企业客户和品牌方创造价值。

  通过“企美计划”,京东美妆将充分发挥京东企业业务的资源优势,帮助品牌商快速建立直达优质企业客户的渠道体系。同时,京东美妆还将与广大品牌商一起从提升品类认知力、提高商品覆盖率、拓展用户群体以及增强品牌影响力四大维度出发,不断完善美妆企业级供应链,更好地满足企业客户需求。

  随着企业对福利等采购场景的日益多样化,以及消费者对劳保商品的升级诉求,越来越多的美妆礼盒、高级护理产品成为企业用户的新选择。事实上,过去两年,京东美妆已联合部分品牌,在企业市场取得了喜人的成绩,成功为金融、能源、运营商、互联网等多个行业客户提供美妆采购服务。

  欧舒丹品牌代表表示,在服务企业客户过程中,京东美妆与欧舒丹通力合作,通过打造爆款套装、提供企业用户专属折扣等方式,快速在劳保、福利场景拓展了客户群体。如今,欧舒丹在京东企业业务的销量已占总销量的20%以上,成为稳定的增长引擎。大会现场,欧舒丹以及SK-II、雅诗兰黛等品牌获得了2021京东美妆企业业务品牌销售明星、最佳合作伙伴等多个奖项。

  京东零售集团时尚居家事业群美妆事业部总经理王滔表示,京东美妆坚定携手京东企业业务,持续加大在企业业务的投入力度,和合作伙伴一起构建品牌全覆盖的供应链生态,努力满足企业客户阳光、高效、低成本的采购需求。以“企美计划”为起点,京东美妆和生态合作伙伴共享行业趋势洞察、开放行业资源,与广大合作伙伴一同共铸生态,加速京东美妆企业业务健康成长。 (文中图片由京东授权中国网使用)

【来源:中国网科技 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行行长易纲:恒大风险是个案风险,对金融行业外溢性可控!关于货币政策还有这些重要论述

2021-10-20 21:42:45来源:中国证券报

特斯拉业绩火了!美股历史新高!原油黄金大涨!这一夜,发生了什么?

2021-10-21 08:26:05来源:中国基金报

美检方指控万豪涉欺诈定价,获利2.2亿余美元的“度假费”是个啥?

2021-10-21 07:38:10来源:国际金融报

楼市“松绑”?这个三线小城加强调控俩月就后悔了

2021-10-21 07:38:30来源:国际金融报

确保北方地区特别是东北供暖!今天的国常会还部署了这些大事

2021-10-21 06:32:25来源:中国证券报

“药荒”!帕金森常备药息宁®缺货价格疯涨20倍 本土药企谁能补位?

2021-10-21 07:37:20来源:财联社

“要么早下单,要么多交钱!”芯片紧缩助马来西亚封装公司“反客为主”

2021-10-21 07:36:55来源:财联社

“双11”大战开启!各大商家购物细则出台,“剁手”攻略请收好

2021-10-21 06:33:00来源:中国证券报

“医美茅”居机构调研C位!四季度这些板块受机构青睐

2021-10-20 21:44:00来源:中国证券报

监管人士重磅发声:预计我国外汇市场受美联储政策转向影响可控

2021-10-21 06:32:35来源:中国证券报

最新70城房价!一线城市二手房,全部环比下跌

2021-10-20 12:33:35来源:中国基金报

易纲:总量政策合理 流动性充足

2021-10-20 21:05:00来源:中国证券报·中证网

下一步央企重组、混改思路明确!将大力推进稀土、物流等领域专业化整合

2021-10-20 21:44:30来源:中国证券报

国资委推进稀土领域专业化整合 行业有望步入中长期景气周期

2021-10-21 07:54:35来源:财联社

元宇宙先驱下周或有大动作 关注硬件和内容两条线

2021-10-21 08:11:40来源:财联社

郭树清:城乡建设不仅是规划建设部门的职责,也是全社会包括金融系统的责任

2021-10-20 21:43:50来源:中国证券报

在岸、离岸人民币升破6.4 这次升破会持续多久?

2021-10-20 17:40:11来源:中新经纬

稀土突发利好!国资委刚刚表态了

2021-10-20 16:27:22来源:证券之星

3宗流拍,10宗底价成交!长沙第二轮集中供地热度骤降

2021-10-20 06:27:45来源:中国证券报

大象安全套:将“玻尿酸”成分宣传称为“快感因子”违反广告法被罚3万元

2021-10-19 17:41:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行