京东11.11前全面发力即时零售 京东运动联盟54个城市45分钟配送到家

1评论 2021-10-12 20:42:16

  京东11.11前,由京东和达达集团携手打造的京东小时购业务正式发布,标志着京东全面发力即时零售,提速至“小时达”甚至是“分钟达”。

  小时购是京东即时零售业务面向消费者的统一品牌,对应“线上下单、门店发货、小时级乃至分钟级送达”的零售模式。与京东过往零售业务比,小时购最大特点是配送时效的升级。

  小时购的发布,标志着京东多种供应链布局的全面成熟。在以京东零售主站为代表的B2C模式,以京东生鲜、京喜、京东物流产地仓为代表的产地模式,以及到家、到店、社区3种细分供应链模式组成的本地零售模式,组成了领先行业的“三大五种”供应链模式,其中京东运动户外事业部的“京东运动联盟”、京东宠物业务部的“京东宠物前置仓业务”和京东图书的“京东书店”线上连锁书店是到家模式中较为突出的成功案例,让消费者享受到更为便捷的本地即时到家服务。

京东11.11前全面发力即时零售 京东运动联盟54个城市45分钟配送到家

  京东运动联盟是京东运动户外事业部与达达集团及同城服务商三方合作的自有IP项目,为消费者提供体育用品的本地零售服务。用户京东APP上可以看到附近的京东运动联盟门店,线上下单线下门店履约,2小时内送货到家。目前门店配送时效已缩短到平均45分钟配送完成,为消费者提供更加极致的消费体验。京东运动联盟已上线1000多家门店,覆盖54个城市,还在快速扩张阶段,后续将服务更多区域的消费者。

  宠物前置仓则是京东宠物业务部推出的本地零售模式到家业务,它通过覆盖不同区域的“京东宠物”线上连锁门店,提供丰富的同城零售商品,以及一小时达的同城配送服务,让消费者得到更好的购物体验。京东宠物前置仓业务上线6个月以来,已经在全国24个省的45个城市完成布局,基于前置仓网络上线了1000多家“京东宠物”O2O门店,店内上架近千款爆款商品,3-5公里内配送时效可以缩短到47分钟,广受用户好评。未来2年内,京东宠物前置仓将上线超过10000家“京东宠物”O2O门店,通过精细化、品牌化运营,为用户提供更多、更快、更好的同城零售服务。

京东11.11前全面发力即时零售 京东运动联盟54个城市45分钟配送到家

  京东书店前置仓是京东图书的本地零售模式到家业务,重点推出“京东书店”线上连锁书店,提供丰富的同城零售商品选择以及一小时达的同城配送服务,为消费者提供更多的配送选择和更好的购物体验。预计在2021年底前,将在全国一二线城市开设500家以上的“京东书店”线上书店,店内上架近千款首发、爆款图书商品供消费者选择,3-5公里内配送时效可达47分钟。未来2年内,“京东书店”线上书店将上线10000家,通过精细化、品牌化运营,为用户提供更多、更快、更好的同城零售服务。

  小时购将为京东5.3亿用户提供更丰富的时效选择,并赋能实体零售,携手合作伙伴实现成本、效率、体验的最优解。对消费者和合作伙伴来说,小时购意味着更多、更快、更好、更省的升级体验。同时帮助零售商、品牌商解决数字化升级和全渠道发展的痛点,实现降本提效和高质量增长。

  作为一家兼具实体企业属性和数字技术能力的新型实体企业,京东始终定位以供应链为基础的技术与服务企业。完整的供应链布局不仅可以满足制造商、品牌商和消费者的差异化需求,更重要的是,京东“三大五种”供应链充分融合后,背后共通的基础设施和智能供应链技术,将为消费者、为行业、为社会创造更大的价值。

  来源为金融界的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:郭艳艳 RF12556)

关键词阅读:京东 11.11 京东宠物

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行行长易纲:恒大风险是个案风险,对金融行业外溢性可控!关于货币政策还有这些重要论述

2021-10-20 21:42:45来源:中国证券报

特斯拉业绩火了!美股历史新高!原油黄金大涨!这一夜,发生了什么?

2021-10-21 08:26:05来源:中国基金报

美检方指控万豪涉欺诈定价,获利2.2亿余美元的“度假费”是个啥?

2021-10-21 07:38:10来源:国际金融报

楼市“松绑”?这个三线小城加强调控俩月就后悔了

2021-10-21 07:38:30来源:国际金融报

确保北方地区特别是东北供暖!今天的国常会还部署了这些大事

2021-10-21 06:32:25来源:中国证券报

“药荒”!帕金森常备药息宁®缺货价格疯涨20倍 本土药企谁能补位?

2021-10-21 07:37:20来源:财联社

“要么早下单,要么多交钱!”芯片紧缩助马来西亚封装公司“反客为主”

2021-10-21 07:36:55来源:财联社

“医美茅”居机构调研C位!四季度这些板块受机构青睐

2021-10-20 21:44:00来源:中国证券报

“双11”大战开启!各大商家购物细则出台,“剁手”攻略请收好

2021-10-21 06:33:00来源:中国证券报

监管人士重磅发声:预计我国外汇市场受美联储政策转向影响可控

2021-10-21 06:32:35来源:中国证券报

最新70城房价!一线城市二手房,全部环比下跌

2021-10-20 12:33:35来源:中国基金报

大象安全套:将“玻尿酸”成分宣传称为“快感因子”违反广告法被罚3万元

2021-10-19 17:41:00来源:中国网财经

易纲:总量政策合理 流动性充足

2021-10-20 21:05:00来源:中国证券报·中证网

国资委推进稀土领域专业化整合 行业有望步入中长期景气周期

2021-10-21 07:54:35来源:财联社

下一步央企重组、混改思路明确!将大力推进稀土、物流等领域专业化整合

2021-10-20 21:44:30来源:中国证券报

游戏租号黑产曝光!掌握上万身份信息,一小时最高收10元,涉案金额超百万元

2021-10-20 06:27:25来源:中国证券报

十月猪价大涨超30%,牧原股份大股东豪掷60亿“赌定”市场好转

2021-10-21 09:37:28来源:览富财经

元宇宙先驱下周或有大动作 关注硬件和内容两条线

2021-10-21 08:11:40来源:财联社

郭树清:城乡建设不仅是规划建设部门的职责,也是全社会包括金融系统的责任

2021-10-20 21:43:50来源:中国证券报

在岸、离岸人民币升破6.4 这次升破会持续多久?

2021-10-20 17:40:11来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行