京东发布“小时购”业务 为手机厂商带来一体化即时零售解决方案

1评论 2021-10-12 21:10:01

  10月12日,京东11.11前,由京东和达达集团携手打造的京东小时购业务正式发布。以手机购买为例,消费者通过京东“小时购”线上下单后,可以实现“小时达”甚至是“分钟达”收货。

  手机厂商今年在技术功能和产品形态上的创新给了消费者很多惊喜,从高刷屏、折叠屏的创新品类再到亿级像素的技术突破,手机产品的多元化、多样化持续满足消费者对一部智能手机的无限想象。当手机产品满足了消费者的使用需求后,消费者对购机体验的升级需求也随之而来。

  据埃森哲发布的《聚焦中国95后消费群体》报告显示,在2.5亿95后消费群体中,超过半数的消费者希望能当天到货,有7%的消费者希望能在两小时内收到货并愿意为速度买单,可见即时零售正在成为年轻消费新风尚。

京东发布“小时购”业务 为手机厂商带来一体化即时零售解决方案

  京东全新发布的“小时购”业务采用“线上下单、门店发货、小时级乃至分钟级送达”的零售模式,满足了消费者对体验新机的迫切期待,大大提升了购机体验。当消费者在京东APP内选购手机时,看到“小时购”标识,则意味着可以享受到新机小时级乃至分钟级的送达服务,实现买手机像点外卖一样迅速。

  与京东过往零售业务比,小时购最大特点是配送时效的升级。消费者在京东APP下单后,商品从用户POI点周边3-5公里的门店发货,因为距离消费者足够近,从而能够实现1小时内配送到家。京东集团副总裁、京东通讯事业部总裁Daniel Tan先生表示:“目前已有超过8000家手机通讯门店上线京东小时购。消费者通过京东下单,足不出户,就可以在1小时内拿到新机,极大提升了用户体验。”

  在满足消费者尝鲜体验同时,小时购所代表的即时零售也为手机厂商带来破局之力。京东小时购是基于LBS和O2O结合的即时零售平台,能够完美契合线下手机门店对于消费者的扩充以及全渠道发展的需求点。首先,小时购能在多场景满足京东的用户购机需求,体验线上、线下全渠道消费。其次,对于坐落在大街小巷通讯门店,能有效助力线下门店扩充销售渠道,通过科技驱动提升用户体验,让门店数以万计的在线商品数,“小时级”乃至“分钟级”送达。此外,基于SAAS平台应用,还能够帮助线下门店做运营实现精准触达,解决零售商、品牌商面临的数字化升级和全渠道发展的痛点。

京东发布“小时购”业务 为手机厂商带来一体化即时零售解决方案

  此次小时购的发布,也标志着京东多种供应链布局的全面成熟。在以京东零售主站为代表的B2C模式,京东生鲜、京喜、京东物流产地仓为代表的产地模式外,京东扎实的本地零售供应链模式已充分发挥价值。本地零售中还包含到家、到店、社区3种细分供应链模式,其中包括以京东小时购、京东到家为代表的到家模式,以京东之家、京东家电专卖店、京东电脑数码专卖店、京东电器超级体验店、京东Mall等实体门店为代表的到店模式,以及京喜拼拼为代表的社区模式。

  简言之,随着京东小时购业务的不断发展,越来越多的消费者可以体验即时零售的乐趣,零售商与品牌商也将得到进一步的提升,达到降本提效和高质量增长。

  来源为金融界的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:郭艳艳 RF12556)

关键词阅读:京东 小时购

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行行长易纲:恒大风险是个案风险,对金融行业外溢性可控!关于货币政策还有这些重要论述

2021-10-20 21:42:45来源:中国证券报

特斯拉业绩火了!美股历史新高!原油黄金大涨!这一夜,发生了什么?

2021-10-21 08:26:05来源:中国基金报

美检方指控万豪涉欺诈定价,获利2.2亿余美元的“度假费”是个啥?

2021-10-21 07:38:10来源:国际金融报

楼市“松绑”?这个三线小城加强调控俩月就后悔了

2021-10-21 07:38:30来源:国际金融报

确保北方地区特别是东北供暖!今天的国常会还部署了这些大事

2021-10-21 06:32:25来源:中国证券报

“药荒”!帕金森常备药息宁®缺货价格疯涨20倍 本土药企谁能补位?

2021-10-21 07:37:20来源:财联社

“要么早下单,要么多交钱!”芯片紧缩助马来西亚封装公司“反客为主”

2021-10-21 07:36:55来源:财联社

“医美茅”居机构调研C位!四季度这些板块受机构青睐

2021-10-20 21:44:00来源:中国证券报

“双11”大战开启!各大商家购物细则出台,“剁手”攻略请收好

2021-10-21 06:33:00来源:中国证券报

监管人士重磅发声:预计我国外汇市场受美联储政策转向影响可控

2021-10-21 06:32:35来源:中国证券报

大象安全套:将“玻尿酸”成分宣传称为“快感因子”违反广告法被罚3万元

2021-10-19 17:41:00来源:中国网财经

易纲:总量政策合理 流动性充足

2021-10-20 21:05:00来源:中国证券报·中证网

最新70城房价!一线城市二手房,全部环比下跌

2021-10-20 12:33:35来源:中国基金报

郭树清:城乡建设不仅是规划建设部门的职责,也是全社会包括金融系统的责任

2021-10-20 21:43:50来源:中国证券报

十月猪价大涨超30%,牧原股份大股东豪掷60亿“赌定”市场好转

2021-10-21 09:37:28来源:览富财经

国资委推进稀土领域专业化整合 行业有望步入中长期景气周期

2021-10-21 07:54:35来源:财联社

元宇宙先驱下周或有大动作 关注硬件和内容两条线

2021-10-21 08:11:40来源:财联社

下一步央企重组、混改思路明确!将大力推进稀土、物流等领域专业化整合

2021-10-20 21:44:30来源:中国证券报

在岸、离岸人民币升破6.4 这次升破会持续多久?

2021-10-20 17:40:11来源:中新经纬

稀土突发利好!国资委刚刚表态了

2021-10-20 16:27:22来源:证券之星

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行