与把黄金变现相比 花比特币更容易?

1评论 2021-01-03 15:24:24 来源:友财网 龙头股,这样抓!

  对于想要套现的富有比特币投资者来说,拉斯维加斯的豪华汽车经销商Vegas Auto Gallery已成为他们实现该目标的场所。

  据Vegas Auto Gallery老板Nick Dossa称,该车行近期向一位用比特币支付了逾600万美元的客户卖了两辆高端跑车,分别是一辆2017年款的Pagani Huayra Roadster和一辆2019年款的Bugatti Chiron.Dossa表示,该车行约3%-5%的收入来自比特币交易。

  今年以来比特币价格上涨了逾两倍,目前徘徊在26,600美元左右,大批投资者此前纷纷涌入比特币市场,希望趁着这波火热的动能交易获利,他们中的不少人已成为百万富豪。Stanley Druckenmiller等专业投资者及美国万通人寿保险公司(Massachusetts Mutual Life Insurance Co。)等企业今年开始投资比特币。Robinhood Markets Inc。、PayPal Holdings Inc。等公司允许他们的客户买卖比特币。

  尽管取得了这些进展,但行业观察人士表示,比特币要想更加普及,需要在作为一种支付形式方面受到欢迎。目前用比特币进行支付并非易事。鲜有商家接受比特币,很多人对这种加密货币还不熟悉。比特币的使用通常仅限于购买高端商品,比如在Dossa的车行买车。

  比特币于2008年面世,设计初衷是作为一种电子现金来运作,通过使用比特币,用户可以像发送电子邮件那样以快速且低成本的方式交换价值。然而在实践中,比特币的应用受到一些因素的阻碍。初期阶段,普通用户难以操作存储比特币的数字钱包。许多公司在2014年和2015年曾尝试接受比特币,其中包括Expedia Group Inc。和戴尔科技集团(Dell Technologies),但后来都悄然放弃了。

  看好比特币的人士表示,明年形势可能开始转变。两个月前,PayPal向比特币开放旗下平台,允许其全球3.61亿用户买卖比特币。2021年初,该公司将扩大该服务选项,允许用户用比特币向使用PayPal的2,800万家商户付款。

  这一尝试有可能将比特币带入主流。不过,在比特币发展成为一种被广泛接纳的支付方式的道路上仍存在一些障碍。

  首先,比特币是出了名的不稳定。2017年,比特币在19,000美元以上的水平见顶后大约一个月价值就跌去近一半。对于一些商家来说,这可能意味着向以比特币支付的客户收取溢价,以弥补在他们将这些付款转换为美元之前比特币价格急剧波动的风险。

  就Dossa的车行而言,其对以比特币支付的买家收取的费用是购买价格的1%,与支付软件初创公司BitPay收取的交易费相当。BitPay将比特币兑换成美元,然后将钱汇给Dossa。

  该车行接受比特币付款并不承担任何额外风险,因为BitPay会在交易完成前将比特币兑换成美元。Dossa说,在客户以比特币形式将600万美元汇给BitPay后不到一天,他就收到了跑车的付款。他说,这是一笔非常简单的交易。

  不过从历史上看,黄金或与黄金挂钩货币等受资源有限性约束的货币还面临着一个问题:囤积。在供应有限的情况下,需求上升会推高比特币的价格。当这种情况发生时,投资者往往会捂住口袋,而不是花掉该货币。对全国范围内通行的货币来说,这可能会导致螺旋式通货紧缩。

  近来受价格涨势吸引而投资比特币的人可能不愿花掉他们持有的任何比特币。然而,对那些在低价时买入的人来说,比特币价格的涨势大幅提升了他们的购买力。

  法国兴业银行(Societe Generale)外汇策略师Kit Juckes表示,对这批人来说,花掉一部分比特币是合理的。“如果我以5,000美元的价格买入比特币,而今天它的价格是23,000美元,PayPal让我买一些很酷的东西,我可能会认为这是实现多元化的一种相当不错的办法。”他说。“这条途径必须从那些在比特币上涨过程中赚了钱的人开始。”

  只有美国用户才面临的一个障碍与美国国税局(Internal Revenue Service)对比特币的分类方式有关。2014年,该机构宣布将把比特币当作财产而不是金钱来对待,这意味着用户无论出于什么原因出售比特币,都要被征收资本利得税。像BitPay这样的机构可以提供服务,帮助用户解决缴税相关的问题。

  另一个绊脚石是费用。眼下比特币并不适合小额交易,因为网络上的每笔交易都包含费用。根据网站BitInfoCharts的数据,目前交易费用的中值在5美元左右,但平均数则超过了9美元,而且根据网络流量的状况,费用差异很大。流量大的时候费用会上升。今年的平均费用最低时为29美分,最高时则达13美元。

  这使得比特币对于那些可能想要购买一些小东西的用户来说是一个没有吸引力的支付选项,比如在星巴克(Starbucks)买一杯4美元的咖啡。不过对大额交易来说,费用就不那么成问题了,用比特币支付的大额交易已屡见不鲜。据Bitinfocharts提供的数据,这方面的平均交易额为12.7万美元。就这种规模而言,9美元的费用可以忽略不计。

  Juckes表示,基于所有这些原因,对富人来说比特币是一个很好的选择,因为与把黄金或股票变现相比,花比特币更容易。他说:“这是一种高端的货币形式。”

关键词阅读:投资者 比特币

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
市场翘首等待鲍威尔“美联储之音” 别忘了“PCE”!

2021-08-27 09:13:49来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点