戏剧性反转!30分钟盗走6.1亿美元加密货币后 黑客竟开始退还资金

1评论 2021-08-12 14:23:31 龙头股,这样抓!

  本周加密货币市场发生有史以来最大的盗窃案之一,黑客在30分钟抢走6.1亿美金,但戏剧性的是,就在盗窃案的后一天,黑客承诺退还全部窃取资金,已有2.58亿美元的资金被返还。

  周二(8月10日),Poly Network宣布遭黑客入侵,30多分钟内价值超6.1亿美元的资产被洗劫一空,包括3.02亿枚USDT、5.5万枚ETH、2,000枚比特币等若干类代币。6.1亿美元的规模,意味着这是币圈史上最大的黑客盗窃案件之一。

  网络犯罪分子利用了Poly Network的一个漏洞,该平台旨在连接不同的区块链,以便它们可以一起工作。

  区块链是各种加密货币所基于的活动分类账。每一种数字货币都有自己的区块链,它们彼此不同。Poly Network称能够让这些不同的区块链相互协作。

  Poly Network是一个去中心化金融(DeFi)平台。DeFi是一个广泛的术语,包含了基于区块链技术的金融应用程序,旨在剔除中介机构——如券商和交易所。因此,它被称为去中心化。支持者表示,这可以提高借贷等金融应用的效率和成本。

  Poly Network周二披露了这次攻击,并要求与黑客建立联系,敦促他们“归还被攻击的资产”。

  Poly Network在一条推特上说:“你们这些黑客入侵的金额是有史以来最高的。”Poly Network表示:“我们将采取法律行动,并敦促黑客归还资产。”

  周三,事情发生了转折,黑客开始归还他们窃取的部分资金。目前黑客们已经归还了他们偷来的6亿美元中的近一半。

  他们给Poly Network发送了一条嵌入加密货币交易的信息,称他们“准备归还”资金。该DeFi平台回应称,要求将钱发送到三个加密地址。

  截至伦敦时间上午7点,有480多万美元被返还到Poly Network地址。到美国东部时间上午11点,大约有2.58亿美元被返还。

  “我认为这表明,由于区块链的透明度和区块链分析的使用,即使你可以窃取加密资产,洗钱和变现也非常困难,”区块链分析公司Elliptic的首席科学家Tom Robinson在电子邮件中说。“在这种情况下,黑客得出的结论是,最安全的选择就是归还被盗的资产。”

  一旦黑客盗取了钱,他们就开始将其发送到其他各种加密货币地址。安全公司SlowMist的研究人员表示,总共有价值超过6.1亿美元的加密货币被转移到三个地址。

  SlowMist在推特上表示,其研究人员已经“掌握了攻击者的邮箱、IP和设备指纹”,并正在“追踪与Poly Network攻击者有关的可能身份线索”。

  研究人员得出的结论是,盗窃“很可能是一次长期计划、有组织和准备的袭击”。Poly Network敦促加密货币交易所将来自与黑客有关的地址列入“黑名单”。

  加密货币合规公司CipherTrace的数据显示,从今年年初到今年7月,与DeFi相关的黑客攻击总计达到3.61亿美元,比2020年全年增长了近三倍。与迪拜信贷相关的欺诈行为也在上升。今年前7个月,它占加密货币欺诈总量的54%,而去年全年仅占3%。与DeFi相关的欺诈行为也在上升。今年前7个月,它占加密货币欺诈总量的54%,而去年全年仅占3%。

【来源:FX168 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:加密货币

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询