美国6月非农前瞻:三种情景利好美元,一种情景利空

1评论 2022-07-08 09:48:35 来源:汇通网

  北京时间7月8日20:30,美国将公布6月份非农和薪资增幅等重点数据。7月7日,市场分析师YohayElam预测可能出现的四种情景,认为三种情景下美元走强,只有在一种情景下美元才可能走低,并给出相应的理由。

  ①非农和工资增速双双强于预期:利好美元

  这是最直接利好美元的结果。如果美国还在招聘,薪资在上涨,这意味着美联储必须采取更多措施给经济和物价降温。这将巩固7月份加息75个基点的预期,并提高对未来加息预期,因此利好美元。

  ②非农增长疲软,薪资增长:利好美元

  这种情况意味着低薪工作减少,但市场会忽略原因,关注美国的通胀,通胀情况也是美联储加息的依据。美国劳动力市场放缓带来的痛苦将被忽略,市场关注的是打压不断上涨的物价。美联储会进行加息,这会导致美元走强。

  ③非农和薪资数据悲观:避险资金涌入美元,利好美元

  如果美国就业率下降,薪资增长放缓,美联储的加息预期将降低。然而,“美国一打喷嚏,全世界就感冒了。”换句话说,如果美国作为世界第一经济体不能引领世界经济增长,其他经济体将遭受更大损失。在这种情况下,最好还是以美元为避风港。避险资金流入将提振美元。

  ④就业增长强劲,薪资涨幅放缓:利空美元

  在疫情时代,休闲和酒店行业员工的回归引发了薪资涨幅下滑。对市场而言,这将是一个经济强劲扩张、物价压力降低的完美场景。这对世界来说是积极的,对美联储来说也是松了一口气——这是物价将会下降的迹象。这也是唯一打压美元的情景。

  市场分析师YohayElam最后指出,随着美联储加息的不确定性上升,以及货币市场似乎对每一条经济消息都比以往更加敏感,6月份的非农就业数据可能会引发比以往更多的波动。

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:非农就业

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询