美国通胀报告和财报季来袭,本周美股充满挑战!

1评论 2022-07-11 15:15:26 来源:汇通网

  本周美国将公布消费者通胀数据和第二季财报,可能是本周市场走势不稳的两大催化剂。

  百事公司周二发布第一份主要报告,达美航空公司周三发布报告。摩根大通和摩根士丹利将于周四开启银行财报季,富国银行、花旗集团和PNC金融等银行将于周五发布财报。

  一系列通胀报告可能会影响市场,因为它们有助于为美联储为平抑通胀而采取的力度定调。

  周三公布的6月份CPI将成为一个重要数据,经济学家预计该指数可能会高于5月份8.6%的同比增幅,这份报告也可能对市场产生最大影响。

  Bleakley咨询集团首席投资官PeterBoockvar说:“总体数据预计会更高,这主要是因为能源。”他补充说,扣除食品和能源的核心通胀可能会更低。WTI原油期货6月份曾高达每桶122美元,但自7月份以来有所回落,上周五仅略低于每桶105美元。

  Boockvar说:“问题是,主要由租金推动的持续上涨的服务价格会在多大程度上抵消商品价格的放缓。”“政府的数据仍然有很大的租金上升空间。”

  周四还有6月份PPI,投资者正在密切关注周五密歇根大学发布的7月份消费者信心报告,这份报告包含了消费者对未来通胀的预期,这是美联储关注的一个重要指标。另一项衡量消费者的指标——6月份零售额也将于周五公布。

  他说:“PPI是CPI的种子……它可能还有一个10%。”

  新的通胀数据出炉之前,上周五刚刚公布了强劲的就业报告。今年6月,美国经济增加了37.2万个就业岗位,比预期多出约12万个。策略师们说,这份报告强化了美联储将在本月晚些时候再次加息75个基点的预期。

  他说:“这已经足够让他们继续走自己选择的道路了。直到你开始看到失业率逐月上升,我认为美联储才会开始软化态度。”

  对市场而言,一个关键问题是通胀何时见顶,因为通胀持续走高的时间已经远远超过美联储最初的预期。

  道富环球投资首席投资策略师MichaelArone表示:“我认为市场面临的风险是,通胀可能尚未见顶。”“我仍然相信,市场至少对通胀放缓抱有希望,如果不是预期的话。”

  随着投资者关注通胀的速度,第二季度财报季开始了。如果分析师如许多人预期的那样被迫下调对今年结余的预期,企业利润可能会成为一些市场动荡的源头。

  Boockvar表示:“华尔街并没有真正改变预期。收入增长已小幅下降,利润被压缩,分析师保持他们的预期不变。”“如果要进行调整,现在就是时候了。”

  根据Refinitiv的I/B/E/S数据,标准普尔500指数第二季度的收益预计将增长5.7%。第三季度和第四季度的预期略有下降,但仍分别为10.9%和10.5%。

  Arone表示:“我认为市场正准备迎接一个具有挑战性的业绩季,因此尚不清楚这将导致多大程度的波动。他说,企业将继续领先,但可能不会超过那么多。“我认为他们会降低指导。为什么不呢?这只会让你更容易上路。我确实认为财报季将令人失望,看看市场的反应会很有趣。”

  上周美国股市走高,标准普尔500指数上涨1.9%,至3899点。纳指数上周上涨4.5%。

  上周表现最差的主要板块是公用事业和能源板块。受益于油价下跌的标普非必需消费品板块上周反弹超过4.5%。

  图片点击可在新窗口打开查看

  标准普尔500指数日线图

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美股 标准普尔500指数

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询