金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

中证500、1000为代表的小盘股指数投资价值不断凸显

手机看热销基金排行0评论
2021-09-09 17:17:31

  今年以来,收益率最高的1只量化基金超过50%,长信量化中小盘中欧量化驱动、招商量化精选等多只主动量化基金收益率超过30%,大幅跑赢业绩基准和同类基金表现。代表着中盘股和小盘股的中证500指数、中证1000指数相关的指数增强量化产品也有不错表现,博道中证500增强年内收益率超过40%,中信建投中证500增强A华夏中证500指数增强A万家中证1000指数增强A、万家中证500指数增强年内收益率均超过25%。

  嘉实基金量化投资总监刘斌表示,随着A股估值的持续调整,以中证500、1000指数为代表的小盘股指数投资价值正在不断凸显。首先,经济复苏利好小盘股业绩恢复。复苏后半段,新兴经济高增长,中小市值业绩弹性更大,中小盘在年后业绩驱动下估值得到分化修正。未来短期内流动性或仍呈现易松难紧,货币宽松的概率更大,货币政策宽松更有利于小盘股行情。在流动性宽松的环境中,中证1000指数具有较大的弹性。结合今年市场背景,对冲绝对收益类和宽基指数增强类产品更容易取得较好业绩。通过严谨的量化组合管理手段控制偏离度,同时运用客观的基本面系统化方法选择好赛道、好公司、好价格,锚定基准风格稳定,力争获取超越业绩比较基准的超额收益,是更好的底层配置工具。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行