金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 场内基金交易直通车 > 正文

山西汾酒涨超2%,山西地区白酒需求回暖,传统白酒淡季关注2个指标

手机看热销基金排行0评论
2022-06-23 14:40:33 来源:金融界

  6月23日午后,A股白酒板块反弹,山西汾酒(行情600809,诊股)涨超2%领涨白酒板块,老白干酒(行情600559,诊股)、天佑德酒(行情002646,诊股)、五粮液(行情000858,诊股)、贵州茅台(行情600519,诊股)均一度涨超1%。

  食品ETF(515710)现涨0.74%,自4月初白酒、乳品等“吃喝”板块反弹以来,食品ETF(515710)累计涨幅超12%。

山西汾酒涨超2%,山西地区白酒需求回暖,传统白酒淡季关注2个指标

  中泰证券(行情600918,诊股)6月19日研报表示,山西地区白酒需求回暖渠道调研反馈 4-6 月餐饮的上座率和翻台率呈逐月改善的趋势,汾酒动销也逐月增强,预计 4 月可能是全年销售低点。渠道反馈 6 月玻汾维持了 5 月的投放量趋势,目前玻汾的库存不到半个月,青花系列投入力度不变。考虑汾酒库存低、完成进度也较好,建议关注疫情修复下的增长弹性。此外,中泰证券认为,目前白酒市场进入端午后、中秋前的传统淡季,之后两个月的跟踪重点是升学宴、谢师宴等需求能否正常释放,以及端午后库存的消化情况

  不过,618期间,线上白酒销售似乎依旧坚挺,总体呈现“淡季不淡”的特征。此前,京东消费报告显示,国内21-30岁的群体白酒消费增速最快年轻人成最大消费潜力股。东亚前海证券则认为,在即将到来的暑期升学宴潮,叠加白酒商务宴请等场景的恢复,白酒板块业绩有望实现恢复性增长。

  6 月 17 日,第十一届中国白酒 T8 峰会在泸州召开。会上数据显示 T8 峰会成员(茅台、五粮液、泸州老窖(行情000568,诊股)、洋河、汾酒、古井、郎酒、顺鑫农业(行情000860,诊股))第一季度白酒产量占全国白酒营收 51.74%,利润占比提升至 76.71%行业收入利润加速向头部酒企集中趋势明显。

  公开数据显示,食品ETF(SH515710)跟踪中证中证细分食品饮料主题指数,6成仓位布局白酒,4成仓位布局饮料乳品、调味等其它食饮领域龙头,其中“茅五泸汾洋”权重超50%(贵州茅台、五粮液、泸州老窖、山西汾酒、洋河股份(行情002304,诊股)),重仓聚焦一线白酒龙头。ETF以一手100元左右“低门槛”,为广大投资者提供布局一篮子优质股权的有效投资工具,深交所数据显示,2021年,国内ETF产品规模达到1.4万亿元,较上一年增长30.55%,产品数量和规模均创近十年来新高。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行