“国会山股神”栽了!佩洛西家族炒股收益远超巴菲特,实则内幕交易?

1评论 2022-07-30 11:21:25 来源:期货日报 作者:期宝

  不断叫嚣访问中国台湾的美众议院议长佩洛西最近有点难。

  据美国全国广播公司(NBC)最新报道,消息人士当地时间28日透露,美众议院议长佩洛西29日将率团访问亚洲,而台湾行程目前被列为“待定”。

  NBC还在报道中提及,共和党籍议员迈克尔·麦考尔和民主党众议员安娜·埃苏此前表示,他们收到了来自佩洛西的一起访台的邀请,但二人都称自己无法参加。报道还称,早些时候,关于佩洛西可能访问台湾的报道引发了国际媒体的关注和严厉的警告。

  此外,佩洛西丈夫涉嫌股票内幕交易被批。他曾在美国芯片法案出炉前,突击买入半导体公司英伟达的股票。海外网援引据路透社27日报道,迫于舆论压力,佩洛西丈夫在芯片法案通过前几天,抛售了所持英伟达股票,亏损超34万美元

  根据佩洛西办公室27日发布的文件,丈夫保罗·佩洛西以亏损形式出售了2.5万股英伟达股票,最终亏损了341365美元。这一决定是为避免更多有关佩洛西夫妇投资的“错误信息”。

  美国参议院27日投票通过芯片法案,其中包括为美国半导体制造业提供520亿美元补贴和激励措施。预计该法案将于本星期晚些时候在众议院表决通过,然后提交总统签署。

  美国福克斯新闻网报道称,这项芯片法案将有利于美国半导体产业发展,推升英伟达等公司股价。佩洛西丈夫曾于6月17日购入2万股英伟达股票。考虑到佩洛西的特殊身份,舆论质疑保罗可能接触到关于立法的内幕信息。众议院共和党会议主席爱丽丝·斯蒂芬尼克批这种做法实属“臭气熏天”。

  保罗·佩洛西去年投资回报率远超巴菲特,家族资产超2.15亿美元!

  事实上,这不是佩洛西一家第一次购买大量股票。保罗·佩洛西经常进行大量股票交易且战绩显赫。除了炒股外,82岁的保罗还是一位商人,拥有并经营一家总部位于旧金山的房地产与风险投资咨询公司。他的投资去年回报率高达56%,甚至超过股神巴菲特,也正因为此,保罗·佩洛西被誉为“国会山股神”。

  据OpenSecrets统计,2021年,佩洛西一家的投资回报率在所有议员中位居第二名,高达56.15%,超过了美国顶级的对冲基金经理,甚至远超“股神”巴菲特(回报率26%)、华尔街“精算之王”David Shaw、“量化投资之父”Jim Simons等一众投资名将。更夸张的则是,排在第一的参议院共和党领袖麦康奈尔,其投资回报率接近68%。

  公开披露的资料显示,佩洛西一家2019年至2021年第四季度的投资组合在这段时间内增长了96%,获得6200万美元的收益。

  佩洛西家族财富累积速度令人乍舌:佩洛西年薪约22万美元,但佩洛西一家的财富却从2004年的4100万美元增至如今的近2.15亿美元。

  实则内幕交易?有人已创建“内幕投资组合”

  尽管佩洛西多次声称其本人并不炒股,但不少美国散户们都质疑佩洛西一家背后藏有内幕交易,认为他的一些“精准操作”是靠老婆给的内幕消息。

  佩洛西丈夫的交易时机也相当有趣,例如:

  1.保罗去年披露交易的公司包括苹果、亚马逊、特斯拉、微软等大型科技股,而这些公司恰好国会反垄断法案的监管对象。

  2.去年1月,在拜登政府宣布向电动车提供补贴前,保罗购买了价值百万美元的特斯拉股票;

  3.去年3月,微软公司获得了美国国防部一笔220亿美元的AR作战头盔订单,股价暴涨前,保罗以低价买入了微软股票;

  4.去年7月,在对美国大型科技公司进行反垄断调查之际,保罗做多谷歌,谷歌最终没受影响,股价大涨,保罗赚得盆满钵满。

  甚至一位名为Jaime Rogozinski的散户大佬创建了套用保罗·佩洛西投资组合的产品,并直接命名为“内幕投资组合”:让人们像某个国会议员一样进行投资。

  Rogozinski开玩笑地告诉媒体:“毫无疑问,国会山聚集了我们这一代最优秀的投资头脑,现在,不仅是美国人,全世界都可以向我们的国家领导人寻求无与伦比的投资建议。”

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:佩洛西 巴菲特

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询