金融界首页 > 保险 > 正文

上半年寿险理赔数据出炉,东吴人寿获赔率最低,半年拒赔2000赔案!

1评论 2021-08-10 10:30:25 龙头股,这样抓!

  近日,各家上半年理赔数据相继出炉,目前整理到的36家寿险公司,23家公司有公布获赔率。从寿险理赔数据看,寿险获赔率普遍超99%,真正被拒赔的还是很少的,寿险理赔还是很容易的,基本不存在理赔难。保险公司拒赔,通常是客观上不符合理赔条件,或者主观上存在欺诈行为。但各家公司的把握尺度还是有差异,拒赔率的高低和业务结构有关系也和管理有关系,在一定程度反映了公司是“慷慨”还是“惜赔”。获赔率低,即拒赔率高,通常是承保时口子较松,理赔时控制较严,对客户来说,体验肯定不好。

  拒赔率最低的是泰康养老,只有0.14%,一千个赔案拒赔1.4个;最高的是东吴人寿,高达3.84%,一千个赔案拒赔38个。最高的是最低的27倍多。泰康养老,半年赔案119万,推算大约只有1660件没赔到。东吴人寿,半年赔案仅5万件,没赔到的就近2000个。

  23家公司拒赔率排行榜

  上半年寿险理赔数据出炉,东吴人寿获赔率最低,半年拒赔2000赔案!

  拒赔率=1-获赔率

  附表:获赔率完整表

  上半年寿险理赔数据出炉,东吴人寿获赔率最低,半年拒赔2000赔案!

  数据来源:各家保险公司微信公众号发布信息

  “-"代表未披露相关信息

【来源:保险一哥 作者:保险一哥(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:寿险理赔数据 东吴人寿

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点