北京普惠健康保参保人数已突破230万

1评论 2021-10-01 11:53:28

  9月29日,在首届北京国际再保险高峰论坛“三医改革下的商业健康险发展”分论坛上,中国人寿(行情601628,诊股)再保险有限责任公司党委书记、总经理田美攀透露,截至9月28日,北京普惠健康保参保人数已突破230万。

  “中国人寿再保险有限责任公司作为再保险的国家队,在健康险和健康产业融合方面有着独特的思考和实践。”田美攀在论坛上分享了中再寿险在践行新保险责任,提升保障覆盖面,形成与社保互为补充相互支持发展格局方面的创新实践。他表示,2019年以来中再寿险已承接的特药业务涉及29家直保公司、55个相关产品;2020年以来,累计为85个城市提供惠民保业务报价,落地产品39款,惠及4100多万人。此前,在北京医保局、医院以及医药服务商共同支持下,中再寿险作为参与方之一推出了北京普惠健康保,以较低价格引入100种海内外创新特药惠及被保险人群,实现了老年人、带病体的覆盖。

  在论坛分享和圆桌论坛环节中,北京大学全球健康发展研究院院长刘国恩以“价值医疗的经济学思考”为题进行的演讲,进一步引发了大家在价值医疗框架下商业保险定位的思考。国药控股全球采购与供应链中心副总经理赵敏,中再寿险产品精算部负责人张楚,波士顿咨询公司董事总经理、全球合伙人程轶,大韩再保险CEO元钟珪,镁信健康健康险负责人杨溯均分享了自己的真知灼见,积极为推动商业健康险与医改融合发展,促进“六稳”“六保”,构建多层次社会保障体系献计献策。

【来源:中国银行保险报网 作者:谭乐之(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:普惠 参保人数 健康险 健康产业

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股“入摩”倒计时 保险股进入配置窗口期

2018-04-16 08:58:21来源:中国保险报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询