人社部:五大行业将暂缓缴纳养老保险费

1评论 2022-04-27 17:20:33 来源:央视

  今天(27日)上午,人力资源和社会保障部举行发布会,发布稳企稳岗等就业保障政策,今年二季度将对餐饮、零售等五行业暂缓缴纳养老保险费。

  对餐饮、零售、旅游、民航、公路水路铁路运输等特困行业,在二季度实施暂缓缴纳养老保险费,将已实施的阶段性缓缴失业和工伤保险费政策范围由餐饮、零售、旅游业扩大至上述5个行业。

  一季度,延续实施阶段性降低失业保险费率政策为企业减负347亿元。延续执行失业保险保障阶段性扩围政策,今年底前继续向参保失业人员发放失业补助金,向参保失业农民工发放临时生活补助。

  提高中小微企业失业保险稳岗返还比例,符合条件的地区从60%最高提至90%。一季度,向39.3万户企业发放稳岗返还15.7亿元,惠及职工1080万人。符合条件地区再拿出4%失业保险基金结余用于职业技能培训,并向受疫情影响、暂时无法正常经营的中小微企业发放一次性留工培训补助。

(责任编辑:江山 RF10330)

关键词阅读:养老保险 养老保险费

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
用数字技术如何破解普惠金融难题?这场论坛给出建议

2022-06-17 21:59:54来源:国际金融报

辅助生殖,谁来买单?

2022-06-16 09:24:14来源:中国银行保险报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询