保险公司理赔报告:心脑血管疾病是威胁健康头号隐患

1评论 2022-07-05 09:35:51 来源:金融界

  近日,同方全球人寿发布2022年理赔半年报(以下简称报告)。报告显示,40-49岁人群的重疾理赔占比高达36%,30-39岁壮年人群重疾出现明显的上升趋势,重疾出险逐年呈年轻化趋势。恶性肿瘤仍然是最高发的重疾病种,心脑血管疾病是威胁人们健康的头号隐患,好的生活习惯和合理的饮食可以降低恶性肿瘤和心脑血管疾病的发生率。此外男性需更多关注肺癌风险,女性甲状腺癌风险呈持续高发状态,同方全球人寿建议大家定期进行体检,居家期间也要平衡膳食、适量运动。

  从报告出险类型分布情况来看,2022年上半年,按照理赔件数分布,同方全球人寿医疗险赔付占比81%,重疾及轻症赔付占比16%;按照理赔金额分布,同方全球人寿重疾及轻症赔付占比70%,身故赔付占比21%。2022年上半年同方全球人寿重疾险赔付件数1077件,赔付金额1.8亿元,赔付金额同比增长1.54%。根据报告发现,重疾理赔件均赔付金额仅为16.7万元,同方全球人寿建议:保障金额仍有较大提升空间,建议购买充足的重疾保额,才能获得更优的重疾风险保障。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

(责任编辑:江山 RF10330)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询