打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 优车客 > 正文

    大众在华“缺芯”问题有望缓解 ID.系列表现不尽人意

    2021-07-19 07:12:00

    冯思翰介绍,从8月开始,大众将再拓展一家新的供应商,并从该供应商处采购芯片;由此,大众在华的芯片短缺问题将从9月开始出现缓解。

    但作为大众进军电动化领域的“支柱”产品,ID.4系列的成绩显然仍不能令人满意。此前,就有媒体报道,大众在中国市场电动化进程的起步如此缓慢,连公司内部人事都表示担忧。

    中国经济网综合外电报道 日前,大众汽车集团(中国)CEO冯思翰向媒体表示,希望芯片短缺影响在今年夏天“见底”,并预计下半年“缺芯”问题将有所缓解。

    冯思翰介绍,从8月开始,大众将再拓展一家新的供应商,并从该供应商处采购芯片;由此,大众在华的芯片短缺问题将从9月开始出现缓解。

    数据显示,由于芯片短缺等问题制约,大众汽车在华表现出现明显滑坡,二季度,大众在华销量同比下滑12%。

    但冯思翰也表示,大众集团旗下奥迪和保时捷等高端品牌的表现依旧出色。上半年,奥迪在华销量同比增长39%,保时捷则增长了23%。

    冯思翰还特别提到大众ID.系列,他表示,ID.4系列6月在华共卖出2900辆,高出5月销量(1500辆左右)近一倍。

    但作为大众进军电动化领域的“支柱”产品,这样的成绩显然仍不能令人满意。此前,就有媒体报道,大众在中国市场电动化进程的起步如此缓慢,连公司内部人事都表示担忧。(中国经济网记者 郭跃编译)

    来源:中国经济网 郭跃 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    热门评论

    
    评论 分享