打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 优车客 > 正文

    京东汽车京安途轮胎全新产线首次开放 携手全国优秀经销商打造行业新生态

    2021-07-20 11:32:37

    “未来2-3年,京东汽车将在汽车消费的全生命周期,成为行业伙伴的首选合作对象。京安途轮胎也将成为中国新一届消费者首选的汽车轮胎品牌!”日前,京东汽车全渠道服务业务部总经理陈海峰在2021京安途轮胎全国优秀经销商大会现场,向来自全国18个省市的近30家京安途轮胎经销商伙伴展现了京东汽车的“雄心壮志”。

    在此次以“新起点 再出发”为主题的大会上,京安途不仅首次向经销商伙伴们展示了京安途轮胎十堰生产工厂,还宣布了在渠道体系建设、供应链保障等方面的规划。未来京东汽车将持续发力产品拓展与生态布局,实现从“产品+服务”往“产品+服务+数据+内容”方向不断升级,打造汽车品类业务“共生、互生、再生”的无界生态,进一步满足汽车行业对高品质产品和精细化服务不断升级的消费需求。

    消费者更青睐国产轮胎品牌 强强联手打造十堰生产基地

    作为汽车中最重要的零配件及常用消耗品,轮胎的市场规模随着汽车保有量的增长而持续上涨。Smithers(史密斯测试)发布的最新市场报告《2024年全球轮胎的未来》显示,2019年至2024年全球轮胎行业预计将以3.1%的复合年增长率持续上扬。而从销售渠道来看,我国轮胎销售目前仍然以线下为主,这对于线上销售而言意味着巨大的成长空间。

    另一方面,随着中国制造的不断升级,消费者对国产品牌也愈发青睐,轮胎市场国产品牌的占有率不断提升。作为京东汽车的自有品牌,京安途的产品品类覆盖轮胎、蓄电池、汽车香水等九大车品品类。此次发力轮胎产品,无疑为广大车主带来了更具性价比的选择。

    在大会上,京东汽车还首次展现了京安途轮胎十堰生产基地。该工厂的轮胎生产工艺已经进化到4.0时代,无论技术水平还是生产工艺,都达到了行业领先水平,保障了京安途供应链的稳定。

    京安途+京车会+云配养车 一体化建设打造行业开放生态

    在“产品+服务”模式日渐成为汽车后市场主流的当下,京东汽车所打造的“京安途+京车会+云配养车”体系,以完善的服务闭环在带给消费者更优质选择的同时,也为合作伙伴带来了更具开放性的成长生态。

    京东汽车京车会业务部区域负责人范清林介绍,京东汽车今后最重要的布局方向之一便是持续推进零售渠道体系的建设,通过京安途+京车会+云配养车的模式,将经销商、门店、车主串联到一起,实现全渠道维度的战略布局。以京东品牌进行背书,并结合京东京车会门店进行推广。消费者可在购买时直接选择服务门店,而在服务过程中,京东汽车也会以多元化的营销方式增强车主与门店之间的粘性,实现客户的转化与维系。同时,相比以往传统轮胎品牌所采取的服务方式,京东汽车凭借京东数智化社会供应链的优势与完善的全渠道布局,能够与合作伙伴实现共同快速成长。

    京东汽车B2B业务部京安途轮胎销售负责人崔京岗则表示,京东汽车在此基础上,依托自身在大数据、物流、产业链等领域的体系化优势,还将在京安途的产品领域持续发力,并重点在新能源汽车轮胎领域进行探索。根据此前国务院发布的《新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)》现实,预计到2025年我国新能源汽车的份额将提升3倍左右,达到20%的市场占比。作为未来我国汽车市场最大的增量来源,新能源汽车对轮胎的耐磨性、承载性、静音性以及减少滚动阻力等有着更高的要求。在这一赛道的抢跑,对于京东汽车与合作伙伴而言,均有着重要的价值。

    “京安途始终将行业伙伴对产品的专业力和经销商对渠道终端的专业服务力,进行整合再升级,以产品+服务的业务模式,为消费者提供全渠道服务场景,作为自身的使命。” 陈海峰表示,未来京东汽车还将持续进行品牌整合与体系建设,打造更具稳定性的供应链体系,以更加多元化的方式触达消费者。而京安途也将产品、渠道、服务等方面协同发力,携手更多的合作伙伴服务广大车主,为国产车品品牌的成长带来更多可能性。

    来源:金融界网 

    
    热搜京东汽车

    责任编辑:赵路 RF13155

    热门评论

    
    评论 分享