打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 优车客 > 正文

    应对电动化 博世将关闭一家传统内燃机零部件工厂

    2021-07-21 07:52:00

    据海外媒体报道,博世正考虑关闭其一家位于慕尼黑的传统内燃机零部件工厂。究其原因,德国汽车产业正快速从传统燃油车向电动车过渡,这将导致传统内燃机生产下降,相关零部件将随之产能过剩,需要及时调整。博世的及时转型,也印证了德国汽车产业向电动化方向转型的坚决。

    中国经济网综合外电报道 据海外媒体报道,博世正考虑关闭其一家位于慕尼黑的传统内燃机零部件工厂。

    该工厂目前主要生产电动燃油泵和喷油阀,但未来几年,德国汽车产业对以上零部件的需求将快速下降,工厂的竞争力也将随之被削弱。

    究其原因,德国汽车产业正快速从传统燃油车向电动车过渡,这将导致传统内燃机生产下降,相关零部件将随之产能过剩,需要及时调整。博世的及时转型,也印证了德国汽车产业向电动化方向转型的坚决。

    作为欧盟最大的经济体,德国预计到2030年,将保有1400万辆电动汽车和插电式混合动力汽车,以此使其能满足欧盟日益严格的排放要求。

    就在上周,欧盟刚刚提出了更为严格的排放目标,到2030年,汽车二氧化碳排放量相比2021年需减少55%;到2035年,欧盟销售的新车二氧化碳排放量将降至零。

    这将大幅提振电动车的需求,也促使汽车厂商,乃至零部件供应商都在积极转型,进军电动化时代。(中国经济网记者 郭跃编译)

    来源:中国经济网 郭跃 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    热门评论

    
    评论 分享