首页 > 股票 > 正文

国内钙钛矿叠层电池转换效率首次突破30% 商业化应用望再提速

金融界  2022-10-19 07:42:24

近日,据中国计量院最新测试认证报告,北京曜能科技有限公司自主研发的钙钛矿/晶硅两端叠层电池转换效率获得新突破:一平方厘米叠层电池转换效率推高至30.83%,是迄今为止国内最高的认证纪录。钙钛矿材料在光伏领域的应用发展迅速,尤其是钙钛矿叠层技术方向不断跃进。今年以来,钙钛矿叠层光伏电池转换效率屡创新高。

钙钛矿结构可设计性强,具有非常好的光伏性能,是光伏近年来的热门研究方向。业内预计,未来通过使用新型材料的钙钛矿太阳能电池器件的转换效率最高能达到50%左右,是目前商业化的太阳电池转化效率的2倍左右。随着转化率不断提升,钙钛矿光伏电池望加速迎来大规模商业应用。有专家预计,2025年前后钙钛矿光伏有可能实现吉瓦级量产。

京山轻机公司已有部分钙钛矿电池设备出货,并在积极布局其他钙钛矿电池设备并进行了相应的技术储备。目前公司已与行业多家钙钛矿电池企业进行了业务联系和合作,并有产品应用于多个客户端。

西子洁能参股10%的杭州众能光电科技有限公司是国内第三代光伏技术——钙钛矿太阳能电池技术的领军企业,在钙钛矿装备制造方面目前处于国内第一,国际领先地位。


热搜钙钛矿


精彩推荐

十大券商一周策略:转攻中小市值!内资接力外资,成长接力价值

02-06 07:06

开盘:A股三大指数低开沪指跌0.57%,ChatGPT、充电桩等概念活跃

02-06 09:27

公共领域车辆全面电动化试点开启 充电桩望进入加速建设期

02-06 07:58

利好来袭,这个项目将逐步纳入医保!供给缺口仍在,千亿蓝海市场有望打开,7只概念股全年净利润翻倍

02-06 07:24

华为“超融合+”战略发布会将举办 超融合技术望受关注

02-06 07:58

A股头条:辅助生殖技术将逐步纳入医保支付范围!iPhone14Pro价700元,个别电商降幅更大

02-06 07:03

付鹏:今年不要有“6000点不是梦1万点刚起步”想法,全球大牛市说法过于乐观

02-06 07:48

游戏全面涨价或是大概率事 头部厂商受益

02-06 07:49

天风证券:市场短期仍有休整可能,建议在休整中提升仓位

02-06 08:51

玉米种子供需偏紧 粮价高企继续支撑种子需求

02-06 07:56

热门评论


评论 分享