首页 > 股票 > 正文

揭秘超级慢牛股,10年十倍股现身,北向资金重仓5股超10亿元,多股三季报业绩大增

数据宝 陈见南 2022-10-20 12:36:15

数据显示,剔除次新股后,今年股价创出历史新高、最新价较高点跌幅不足10%且从未涨停过的个股,只有19只,国联股份、新雷能等股价10年涨幅超过十倍。

国防军工等板块慢牛股较多。

节后A股反弹主力军是谁?从行业指数方面来看,医药生物、机械设备、计算机等8个申万一级行业节后涨幅超过5%。证券时报·数据宝梳理发现,国防军工出现了多只大牛股,包括西部超导航宇科技航天宏图等近期股价创出历史新高。

上述个股慢牛走势特征明显,今年股价从未涨停过。这种慢牛走势的个股在A股市场并不多见。数据显示,剔除次新股后,今年股价创出历史新高、最新价较高点跌幅不足10%且从未涨停过的个股,只有19只,国联股份新雷能等股价10年涨幅超过十倍。

4股10年涨幅超十倍

此前持续大涨的国联股份早盘继续冲高,盘中涨破130元大关,再创历史新高。今年以来,国联股份持续上扬,累计涨幅接近74%。基本面来看,公司业绩持续高增长,半年报净利润增长近98%,三季报预增约100.51%至100.9%。

 揭秘超级慢牛股,10年十倍股现身,北向资金重仓5股超10亿元,多股三季报业绩大增

国联股份是典型的慢牛股,今年以来没有一个涨停板。往前追溯看,该股近十年累计涨幅超过17倍。除了国联股份外,新雷能、菲利华珀莱雅等10年十倍股走势也较为符合慢牛股特征,且今年以来没有一个涨停板也没有一个跌停板。其中,新雷能和菲利华10年涨幅均超过15倍。

 揭秘超级慢牛股,10年十倍股现身,北向资金重仓5股超10亿元,多股三季报业绩大增

19股呈现慢牛走势

剔除次新股后,今年以来股价创出历史新高、最新价较高点折价不足10%且年内从未涨停过的慢牛股,合计共有19只。从行业分布来看,国防军工板块合计有3只个股,分别是西部超导、航宇科技、菲利华。另外,航天宏图、图南股份等个股也有国防军工概念。

银河证券认为,短期看,军工板块估值分位数为29.3%,提升空间较大。中期看,2022年、2023年作为装备采购“十四五”规划中期,招投标有望密集落地,叠加产能瓶颈破除,行业景气度或将持续提升,未来三至五年行业较快增长依然可期。长期看,“建军百年奋斗目标”近在迟尺,“百年变局”势必将推动行业快速发展,军工行业高景气度有望延续。

从个股表现来看,瑞丰新材高居涨幅榜第一位,累计涨幅超过90%。此外,国联股份、复旦微电长盛轴承等涨幅均超过50%。榜单中个股全部逆市上涨,涨幅最小的是长江电力,涨近2%。多只个股三季报高增长,瑞丰新材、复旦微电、国联股份等个股均翻倍增长。

 揭秘超级慢牛股,10年十倍股现身,北向资金重仓5股超10亿元,多股三季报业绩大增

北上资金超10亿元重仓5股

上述慢牛股多为机构高度关注个股。其中,珀莱雅、国联股份、西部超导、航天宏图、菲利华等个股均有20家以上机构评级。部分慢牛股高成长性凸显,国联股份、新雷能、航宇科技等个股机构一致预测明后两年净利增速均超40%。其他个股方面,航天宏图、菲利华、图南股份、苏试试验等个股机构一致预测两年净利增速均超过30%,西部超导、利安隆等个股增速均超过20%。

部分个股也是北上资金大举重仓股票。数据宝统计,北上资金最新持仓10亿元以上的有长江电力、珀莱雅、国联股份、西部超导、杭氧股份等,其中长江电力持仓市值超过400亿元居首。从持股比例来看,北上资金持有珀莱雅占比第一,超过23%。

 揭秘超级慢牛股,10年十倍股现身,北向资金重仓5股超10亿元,多股三季报业绩大增


热搜牛股 十倍股


精彩推荐

十大券商一周策略:转攻中小市值!内资接力外资,成长接力价值

02-06 07:06

开盘:A股三大指数低开沪指跌0.57%,ChatGPT、充电桩等概念活跃

02-06 09:27

利好来袭,这个项目将逐步纳入医保!供给缺口仍在,千亿蓝海市场有望打开,7只概念股全年净利润翻倍

02-06 07:24

公共领域车辆全面电动化试点开启 充电桩望进入加速建设期

02-06 07:58

华为“超融合+”战略发布会将举办 超融合技术望受关注

02-06 07:58

A股头条:辅助生殖技术将逐步纳入医保支付范围!iPhone14Pro价700元,个别电商降幅更大

02-06 07:03

付鹏:今年不要有“6000点不是梦1万点刚起步”想法,全球大牛市说法过于乐观

02-06 07:48

游戏全面涨价或是大概率事 头部厂商受益

02-06 07:49

H5N1病毒在欧洲卷土重来 哺乳动物感染成倍增加

02-06 07:55

玉米种子供需偏紧 粮价高企继续支撑种子需求

02-06 07:56

热门评论


评论 分享