首页 > 股票 > 正文

液化天然气航运“一船难求”,主流船厂交船期排到2027年

  2022-10-21 10:33:13

据媒体报道,因欧洲能源短缺,目前液化天然气航运“一船难求”,屡现“天价”租约。在大西洋盆地租用一艘液化天然气船,单日租金成本已跃升至40万美元。与航运唇齿相依的上游造船业,新船订单爆棚更是直接佐证了液化天然气贸易的高热度。

华金证券表示,中国造船业占世界份额的40%以上,目前LNG(液化天然气)船已超过集装箱船成为市场主角。

据财联社记者采访消息,目前全球主流船厂的交船期已排到2027年,液化天然气运输市场供不应求状态预计持续较长时间。

中国船舶:中船集团核心民品主业上市公司,整合了中船集团旗下大型造船、修船、海洋工程、动力及机电设备等业务板块,具有完整的船舶行业产业链。

中远海能:中国远洋海运集团有限公司旗下从事油品和天然气等能源运输的专业化公司,主营构成:油品运输合计(91.83%)、其他货物运输(8.15%)、其他差额项目(计算)(0.01%)。


热搜能源 航运 造船


精彩推荐

收评:沪指跌0.53%创业板指跌1.36%,供销社概念大涨天鹅股份8连板

11-09 15:02

爆雷!又一A股被立案调查,2万股民要懵了?

11-09 08:08

涨停复盘:供销社龙头8连板已翻倍,资金两大方向挖掘医药股

11-09 15:48

输变电“国家队”大动作!特高压进入高景气上行期,业绩高成长公司大曝光,社保险资QFII同时相中它们

11-09 12:50

概念龙头8天7板,元宇宙分支崛起,多家公司宣布入局后股价上涨

11-09 07:44

操作不当或亏11%!4万股东请注意,这只股票配股在即最全攻略来了…

11-09 01:20

主力资金:“砍单”走漏风声?数十亿资金提前7天卖出歌尔股份,买入立讯精密

11-09 15:26

我国将制定“以竹代塑”行动计划 万亿市场待启

11-09 07:49

增持!增持!又见2家银行股东增持,年内多路资金涌入银行股,行情何时反转?

11-09 01:15

国产大飞机C919 再获300架订单

11-09 08:09

热门评论


评论 分享