打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股 > 正文

    全球房价正以有史以来最快的速度上涨

    2021-07-24 00:37:38

    新公布的美国成屋销售数据显示,美国现有房屋的中位数价格飙升24%,达到创纪录的36.33万美元。据统计,这一数据自年初以来一直处于上升趋势,成为房地产市场陷入泡沫的又一力证。

    美国全国房地产经纪人协会(NAR)首席经济学家Lawrence Yun评论称,由于库存仍然紧张,房屋价格中位数不太可能下降,但他预期到年底之前房价的涨幅可能会放慢。

    高盛和美银等大行最近的报告都在试图反驳“美国房地产市场再次陷入巨大泡沫”的猜测。但事实证明,不仅美国楼市深陷泡沫的泥潭中,整个世界都深陷在巨大的房地产泡沫中。

    加拿大蒙特利尔银行(BMO)分析师Doug Porter指出,全球实际房价正以 45 年有记录以来的最快速度上涨。根据达拉斯联储汇编的数据显示,目前全球房价同比上涨6%以上,超过了2005年和1989年的峰值。

    BMO提供的数据涵盖了24个国家,包括G7集团以及韩国、以色列、南非、新西兰和斯洛文尼亚等不同国家。数据按各国GDP加权,因此美国占据最大权重。

    在美国最新数据公布前,加拿大房价的泡沫最大,实际房价同比涨幅超过20%。但现在,美国以23.4%的涨幅领先全球。

    不过Porter提到,加拿大很可能重新获得“房地产泡沫第一名”的头衔。他指出,目前加拿大住宅抵押贷款正在加速增长,5月份同比增长率为8.3%,这是2010年以来的最高水平。过去三十年的最快增速是2007年的14%,但目前加拿大近3个月增幅折合成年率已接近12%。

    如果加拿大房价按这个进度继续走高、销售保持强劲,2007年的一里程碑可能会会被打破。

    来源:金十数据 

    
    热搜全球房价

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享