打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股 > 正文

    与绝大数分析师的共识不一样!摩根大通:鲍威尔面临失业风险

    2021-07-24 00:44:57

    据路透社最新报道,本周的一份调查显示,绝大多数分析师认为美国总统拜登将提名现任美联储主席鲍威尔连任。

    2018年2月,鲍威尔接替耶伦出任美联储主席,去年初爆发的新冠疫情使经济遭受重创,他不得不祭出史无前例的宽松政策来帮助经济走出自二战以来最严重的一场危机。

    白宫将在未来几个月决定是否让鲍威尔留任,但如果要换将,可能引发市场做出反应。目前美国经济面临着通胀高企、就业滞后于整体复苏等问题。

    在7月12-15日的调查中,40名分析师中的36名,也就是90%的分析师在回答有关美国经济的一个附加问题时表示,拜登可能选择维持现状。

    “目前这(再次提名鲍威尔)很有可能。鲍威尔也的确有强劲的竞争对手,尤其是美联储理事布雷纳德。她的可能性位居第二,但现在鲍威尔的希望最大,”瑞信的首席经济学家James Sweeney表示。

    道明证券的首席美国宏观策略师Jim O’Sullivan也表示认同。“我猜这就像是一个传统。如果你工作做得不错,为了连贯性,总统可能会提名连任,即便最初是由另一个党派的总统任命的,”他说。

    路透调查中有四位分析师表示,拜登不会再次任命鲍威尔担任美联储主席,其中两位预测美联储理事布雷纳德将接任。

    “这是一场势均力敌的竞争。鲍威尔做得很好,与美国财政部合作得很好,但如果拜登寻求加强高层官员的多元化我们也不会感到惊讶,”荷兰国际集团(ING)首席国际分析师James Knightley说。

    据美联储消息人士Nick Timiraos称,鲍威尔“在市场和两党议员中享有广泛支持”,一些政府内部人士和许多政府外部人士都认为他是美联储主席一职的热门人选。

    但如果拜登决定更喜欢自己的人选,而不是特朗普总统选择的共和党人,美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)是最有可能接替他的候选人。

    金融博客Zerohedge称,摩根大通首席经济学家Michael Feroli更明确地警告说,“鲍威尔在连任美联储主席方面面临着艰巨的挑战”,并补充说,“如果拜登选择改变,布雷纳德将成为主要竞争者。”

    Feroli首先赞扬了鲍威尔对COVID-19大流行引发的金融危机和经济衰退的反应,“他的领导能力理所当然地赢得了经济学家和各政治派别议员的掌声。”但鲍威尔“现在有丢掉工作的危险”。

    鉴于美联储拥有重大的监管和监督权力,Feroli认为,政府中的左倾人士可能不会希望鲍威尔这样的共和党人继续担任美联储主席。因此,摩根大通认为,“鲍威尔在明年1月任期结束后,很有可能不会连任。”

    此外Feroli还警告称,“如果市场认为领导层换届过于温和,具有讽刺意味的是,这可能会导致更强硬的政策回应,以确保美联储不会完全失去抗击通胀的可信度。”

    他继续说:“1987年6月2日,里根总统提名被认为是鸽派的格林斯潘担任美联储主席,令市场大吃一惊。当天,美元走软,10年期美国国债抛售27个基点。从他1987年8月11日就任主席的第一天到1987年10月19日的“黑色星期一”,美联储的强硬态度震惊了市场,会议纪要显示,此举是出于市场对美联储通胀可信度失去信心的担忧。”

    来源:FX168 

    
    热搜鲍威尔 摩根大通

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    

    热门评论

    
    评论 分享