打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股 > 正文

    推特Q2业绩“无可挑剔” 华尔街称本土增长或成公司未来瓶颈

    2021-07-24 00:46:59

    推特在周四美股收盘后公布了2021年二季度财报。财报显示,推特2021年二季度营收同比增长74%至11.9亿美元,超过预期的10.63亿美元;净利润6600万美元,预期为亏损9600万美元,去年同期为亏损12.28亿美元。

    数据显示,推特二季度平均mDAU(可获利的每日活跃用户人数)为2.06亿,同比增长11%,市场预期2.059亿。

    对于这份全面超出市场预期的财报,华尔街分析师表示,“几乎没有什么可挑剔的”。

    瑞银分析师John Hodulik将推特的目标价从62美元上调至69美元,并维持其“中性”评级。该分析师表示这份财报“几乎没有什么可挑剔的”,由于该公司管理层似乎对苹果IDFA(广告主标识符)带来的影响不太担心,而其MAP(移动应用推广)和其他DR(直接反应广告)增长将继续保持势头。Hodulik补充说,推特第三季度的营收预期似乎表明,要么“与活动前景相关的前期收入”是稳定的,要么疫情在其他方面的影响已经有所改善。

    瑞穗证券分析师James Lee将推特的目标价从65美元上调至70美元,维持其“中性”评级。Lee表示,由于东京奥运会和品牌广告需求的增加,广告收入增长远高于预期,且预期强劲。然而,Twitter在美国每月的日活跃用户增长“将是投资者直接争论的焦点。”财报显示,推特美国地区移动端mDAU为3700万,去年同期3600万,上一季度为 3800 万。

    投行Oppenheimer分析师Jason Helfstein将该公司的目标价从70美元上调至85美元,并保持对推特的“增持”评级。Helfstein告诉投资者,第二季度业绩“强劲”的原因是品牌广告客户在第一季度停滞后重新回到该平台,而强劲的MAP使他对推特第四季度增长有信心,因为整体广告支出强劲。

    巴克莱将该公司的目标价从48美元上调至60美元,并保持对该股的“减持”评级。该行分析师Ross Sandler表示,该公司报告的营收和息税折旧摊销前利润(EBITDA)分别为12亿和1.47亿美元,高于市场预期,并预计第三季度将继续增长。除了美国日活跃用户季度环比下降100万之外,推特的业绩无可挑剔。Sandle表示,鉴于产品质量和财务表现的改善,推特的股价理应得到更高的市盈率。

    摩根士丹利将推特的目标价从62美元上调至68美元;杰富瑞将推特的目标价从70美元上调至80美元;Truist同样将推特的目标价从70美元上调至80美元;Canaccord将该公司的目标价从68美元上调至78美元。

    来源:智通财经 

    
    热搜推特 业绩

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    

    热门评论

    
    评论 分享