打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股 > 正文

    美国财政部长呼吁国会提高或暂停债务上限 否则将面临巨大风险

    2021-07-24 05:00:04

    美国财政部部长耶伦(Janet Yellen)当地时间7月23日致信多位国会领导人,敦促国会尽快提高或暂停联邦债务上限,否则将“对美国经济和美国人的生计造成无法弥补的损害”。

    耶伦警告称,如果国会无法在8月1日前提高或暂停债务上限,财政部将无法预测其可以在多长时间内避免潜在的国债违约问题,届时美国可能无法按时足额支付政府的债务,并引发灾难性后果。

    耶伦表示,仅仅是面临国债违约风险,就可能损害国家的财政状况,她列举了国际评级机构决定在2011年债务上限僵局期间下调美国信用评级的决定。据悉,财政部此前已经采取了非常措施避免违约情况,但耶伦指出,新冠疫情造成的困难为财政部的努力带来限制。此前,美国国会预算办公室表示,除非美国国会提高或暂停债务上限,否则美国可能在今年10月或11月出现债务违约。

    来源:央视 

    
    热搜债务上限 美国经济

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享