打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股 > 正文

    美国和墨西哥未能解决有关汽车贸易规则的争议

    2021-07-24 05:00:26

    美国和墨西哥在本周的会议上未能解决有关汽车贸易规则的争端,威胁到他们的新贸易协定促进地区制造业的目标。

    据知情人士称,美国贸易代表戴琪和墨西哥经济部长Tatiana Clouthier周四下午在华盛顿讨论了这个话题,但未能达成解决方案。加拿大与墨西哥立场一致。

    美国贸易代表办公室周四在一份声明中表示,戴琪告诉Clouthier,美国“仍然致力于充分实施美墨加协议,包括严格的汽车原产地规则,”但声明没有详细说明。声明说,两人“同意在未来几个月保持联系”。

    “原产地规则没有按照我们签署协议时达成的方式进行解释,”Clouthier周五在华盛顿告诉记者。“我们需要更多对话,如果继续按照前政府的方式解读,就会出问题。这就是我们目前的状况。”

    此前有媒体上周报道称,这场矛盾的焦点在于如何计算一辆汽车的美墨加三国原材料总体占比。美墨加协议于去年7月生效,取代了北美自由贸易协定,但新的原产地规则拟定几年之中分步实施。

    知情人士上周表示,在计算汽车核心部件(发动机、传动系统和转向系统)的三国原产地占比方面,美国坚持更严格的方式,而不是墨西哥和加拿大认为的三方已经议定的方式。知情人士说,这使得墨西哥和加拿大的工厂难以达到75%的免税贸易新门槛。北美自贸协定原来规定的门槛是62.5%。

    来源:金融界网 

    
    热搜美国贸易 汽车

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    

    热门评论

    
    评论 分享