打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股 > 正文

    供应需求担忧持续施压 原油期货微幅收涨

    2021-07-24 05:14:09

    金融界网7月24日消息,市场不确定石油输出国组织及其盟友上周日达成协议决定从8月份开始逐步提高原油产量,但市场预期今年全年供应仍将紧张,原油期货周五收盘微幅上涨。但由于担心美国、英国、日本和其他地区新冠病毒Delta变种病例激增对经济和原油需求的影响,油价和其他风险较高的资产价格本周开始下跌。

    周五,纽约商品交易所9月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨16美分,涨幅0.2%收于每桶72.07美元。伦敦洲际交易所9月份交割的布伦特原油期货价格上涨31美分,涨幅0.4%收于每桶74.10美元。按照最活跃合约计算,本周美国WTI原油期货上涨0.7%,布伦特原油期货上涨0.7%。

    事实证明,对需求的担忧被夸大了,这就是油价自那以来反弹的原因。尽管石油供应扩大,但直到年底前,石油市场仍将略微供应不足。两份合约周一均下跌约7%,但已收复全部失地。投资者预计需求将保持强劲,市场将从石油库存下降和疫苗接种率上升中获得支撑。

    美国银行在一份报告中表示:“我们仍然认为,欧佩克+推动的原油和馏分油价格下跌是一个买入机会,布伦特原油明年将触及100美元/桶,馏分油也将随之上涨。”

    分析师Michael Lynch表示:“市场不确定OPEC+达成的协议对油价会产生什么样的影响。它意味着参与协议的产油国会继续遵守协议,这有利于油价上涨;但同时意味着会有市场上的原油供应量增加,这对油价不利。”与此同时,Lynch表示,新冠德尔塔变异毒株的传播对油价产生压力,但需求数据,至少美国市场的需求数据支持油价上涨,因此“预计油价还将进行拉锯战”。

    周日,石油输出国组织与盟国(统称为欧佩克+)达成协议,从8月起每月增加40万桶/天,预计需求增长将超过供应增长。

    澳新银行分析师在一份报告中称,市场开始感觉到每日40万桶的增产不足以维持市场平衡,美国和经合组织(OECD)国家的库存将继续下降。

    上周,美国原油库存增加了210万桶,但俄克拉荷马州库欣的美国原油库存跌至2020年1月以来的最低水平。

    来源:金融界网 

    
    热搜原油 供应需求 美元

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享