打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股 > 正文

    全球IPO市场第二季度表现为20年来最强劲

    2021-07-24 05:21:45

    安永的一份新报告显示,第二季度全球IPO活动无论从数量还是收益来看都是20年来最热的,而且今年剩余时间的这一势头将继续下去。

    这家英国专业服务巨头发现,在全球股市势头强劲和流动性充足的背景下,传统的ipo在第二季重新脱颖而出,而第一季的ipo主要由SPACs主导。

    据安永统计,2021年上半年,共有1070宗ipo融资2220亿美元,同比分别增长了150%和215%。

    安永(EY)全球IPO主管Paul Go在报告中表示:“希望利用有利市场人气和高流动性的上市公司,急于在预计的年中放缓之前完成交易。考虑IPO的公司应该准备多管齐下的战略,以显示应对地缘政治、不断演变的COVID-19大流行形势、估值和治理挑战的韧性。”

    过去一年,SPAC一直是热门话题,但随着欧洲市场的接管,美国SPAC的IPO活动在第二季度逐渐减少,今年上半年共有21宗SPAC IPO。今年上半年,美洲共有276宗ipo,筹资939亿美元;亚太地区共有471宗ipo,筹资总额743亿美元。

    受股市强劲牛市推动,EMEIA(欧洲、中东、印度和非洲)地区的IPO活动同比增长最快。今年上半年EMEIA共有323宗ipo,筹资538亿美元。

    安永EMEIA IPO主管马丁•施泰因巴赫表示:“2021年上半年股市出现了壮观的牛市,IPO数量同比增长了4倍,筹资额增长了5倍。我们正开始看到IPO活动恢复正常。这是由积极的势头和投资者情绪、寻求回报的市场的高流动性以及改善的经济前景所支持的。此外,与SPAC合并正成为即将上市的公司上市的另一种途径。”

    安永分析师表示,由于英国经历了选举、英国脱欧和新冠疫情,过去18个月被压抑的需求,英国的交易量和收益也大幅上升。其中43宗ipo融资规模达127亿美元,同比分别增长975%和385%。

    IPO市场前景

    今年上半年,科技股占全球ipo总数的27%,连续第四季度成为ipo数量最多的行业,共有284宗ipo,筹资902亿美元。医疗行业有187宗ipo,筹资334亿美元,工业行业有140宗ipo,筹资243亿美元。

    安永分析师预计,在有利的市场环境下,IPO市场将在下半年保持强劲势头,但仍存在不确定性。该报告称:“今年预计将有10亿美元以上的稳定ipo,包括科技独角兽公司、SPACs和技术和医疗等行业的公司,尽管新冠疫情大流行,但这些行业已经证明了韧性。”

    “另一方面,2021年2月2日可能具有挑战性,因为Covid-19大流行的持续影响继续影响受国家封锁影响最大的行业的公司,如传统零售、旅游、旅游和酒店业。如果这些行业无法复苏,全球市场将继续无法实现全面的全球经济复苏。”

    来源:金融界网 

    
    热搜IPO市场

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享