打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股 > 正文

    女性和有色人种投资者似乎更喜欢加密货币而不是传统股票

    2021-07-24 05:23:31

    芝加哥大学NORC的一项新调查发现,女性和有色人种投资者似乎更喜欢加密货币,而不是传统股票。

    这项调查是在6月下旬进行,由全国代表性的1004名成年人,发现41%的女性和44%的投资者的颜色说他们买卖加密在过去的一年,而只有38%的女性和35%的投资者说颜色相同的股票。

    NORC的团队认为,这种差距是由于参与这两种领域存在明显的障碍,加密货币对代表性不足的群体具有吸引力,因为它被认为是两种领域中更容易获得的。

    “因为加密和数字资产对每个人来说都是新事物,所以不存在这些复杂的术语……NORC经济、司法和社会部副总裁安吉拉·丰特斯在接受CNBC Make It采访时表示。

    Fontes解释道:“关于股票市场、如何交易以及交易什么股票,有大量的信息,这些都是你首先需要学习和理解的术语。“而在加密货币中,基础层面的信息要多得多,因为它不像传统股票投资那样成熟。”

    Fontes说,同样的逻辑也适用于低收入投资者。NORC的研究发现,在其调查的收入低于6万美元的人群中,35%的人交易过加密货币,而只有27%的人交易过股票。

    Fontes说:“如果我是一个每年挣4万美元的单身母亲,我可能会认为我没有能力进入股市并购买股票。”“但我可能认为我可以得到一些加密货币。我不需要经纪人来做这些,我也不需要401(k)账户。”

    芝加哥大学的调查还发现,总体而言,13%的美国人在过去一年中购买或交易加密货币,而投资股票的人只有24%。

    加密货币经历了疯狂的一年,比特币在4月份达到6.3万美元以上的历史高点,而受表情包启发的狗狗币在2021年早些时候飙升了13000%。

    来源:金融界网 

    
    热搜女性 有色人种 加密货币

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享