打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股 > 正文

    耶伦敦促国会在8月2日之前提高或暂停债务上限

    2021-07-24 05:24:50

    美国财政部长耶伦星期五警告国会,如果国会议员不能就提高或延长债务上限达成协议,财政部将需要在8月2日采取“非常措施”,防止美国政府违约。

    在写给众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)的信中。耶伦向国会议员发出警告,财政部将在7月底暂停债券销售。债券是美国为其债务提供资金的途径。

    8月2日之后,除非达成债务上限协议,否则财政部将开始采取“非常措施”,为国会的法律和金融义务买单,这是一项临时解决方案,使财政部长可以在数周内动用额外的政府账户。

    “由于各种因素,非常措施可能会持续一段时间,存在相当大的不确定性,包括预测美国政府未来几个月的支付和收入的挑战,耶伦在一封信中告诉佩洛西,“疫情对经济的影响导致支付和收入的不确定性加剧。”

    如果美国的未偿债务接近法定上限,财政部长和众议院议长之间的信息是必要的形式。虽然过去已经采取了一些特别措施来防止违约,但在Covid-19危机引发的前所未有的刺激措施面前,耶伦的紧急资金还能维持多久尚不清楚。

    虽然美国从未出现过债务违约,但最近的历史表明,不舒服地接近它可能会造成混乱。2011年,众议院共和党人拒绝通过提高债务上限的议案,导致美国主权信用评级被下调,扰乱了金融市场。

    经济学家表示,违约虽然极不可能发生,但将是一场灾难性事件,并将对美国经济的几个领域构成重大威胁。

    当被问及耶伦的信件时,白宫新闻秘书珍·帕莎基(Jen Psaki)强调,应该结合上下文来看待这封信,并指出,类似的信件在前几届政府中也发出过。

    普萨基周五下午表示,这封信是“重新设定债务上限时,财政部长们的标准做法”。“在前两届政府期间,财政部长就债务上限问题向国会山发出了近50封信,其中一些在措辞、要求和更新内容上都与这封信非常相似。”

    尽管奥巴马政府保持冷静,但几乎可以肯定的是,国会将会在8月2日的最后期限之前结束,因为民主党和共和党在几项关键法案上陷入僵局。也许最值得注意的是参议院多数党领袖、纽约州民主党人查克·舒默(Chuck Schumer)。在一项价值数万亿美元的实体基础设施协议上,美国距离达成妥协还有很长的路要走。

    众议院民主党人坚持说,如果没有一项独立的立法,以乔·拜登总统的美国家庭计划为榜样,支持带薪工人休假、劳工教育和其他项目,他们不会通过一项改善国家道路、桥梁、宽带和水路的法案。

    至于参议院少数党领袖米奇·麦康奈尔,肯塔基州共和党人。本月早些时候,他在接受Punchbowl News采访时表示,在民主党“税收和支出自由放任”的情况下,他“无法想象有哪个共和党人”投票赞成提高债务上限。

    来源:金融界网 

    
    热搜耶伦 债务上限

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    

    热门评论

    
    评论 分享