打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股 > 正文

    通胀影响你我他,美国民众吃玉米煎饼买个电器都涨价!

    2021-07-24 07:00:00

    智通财经APP获悉,从墨西哥连锁餐厅墨式烧烤(CMG.US)到家用电器制造商惠而浦(WHR.US)等消费类品牌都在积极应对通货膨胀,通过涨价将更高的成本转嫁给消费者。

    许多在过去两周公布季度业绩的公司表示,他们正在提高价格以抵消劳动力、原材料和其他投入的成本上升。几家大型企业从其定价行动中看到了初步的成功。

    美国在5月份时出现了5%的通货膨胀率,这是2008年以来的第一次,6月份消费者价格指数较上年同期上涨了5.4%。而美联储一再强调,通货膨胀最终会趋于缓和。不过,美国的大型企业并没有坐以待毙,这些公司正在实施提价,即使投入成本下降,他们可能也不会那么快调整价格。

    6月时,墨式烧烤宣布将菜单价格提高3.5%至4%,以抵消其将平均时薪提高到15美元的影响,该公司表示如果通货膨胀持续下去,将考虑进一步提高价格。公司首席财务官John Hartung在本周二的财报电话会议上表示:“仍有这种可能性,我们可以采取额外的定价行动来缩小差距......让我们看看菜单价格如何继续被顾客接受。到目前为止,我们没有看到任何阻力。”

    惠而浦在原材料成本上升的情况下提高了价格。其首席执行官Marc Robert Bitzer在本周四的财报电话会议上指出,公司已经开始“看到了好处”。Bitzer称:“持续强劲的消费需求和我们之前宣布的基于成本的定价行动将抵消全球供应紧张和投入成本上升的影响。”

    在最近接受费城联邦储备银行调查的公司中,近74%的公司表示在过去三个月里工资和福利成本有所增加,57%的公司表示他们将比原计划增加更多的工资。预计今年美国工资涨幅中值为4%至5%,不过有超过21%的受访公司表示可能会涨5%至7.5%。

    在上周,食品和饮料巨头百事公司(PEP.US)表示,将利用其定价权来抵消通胀压力。百事公司首席执行官Ramon Laguarta当时称:“和其他公司一样,我们业务中的许多原材料、劳动力、货运以及其他方面的一些投入都出现了通货膨胀。”他补充表示:“我们当然会行使定价权来应对它(通货膨胀)。”

    来源:智通财经网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享