打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股 > 正文

    又一巨头,市值破万亿美元!道指首次站上35000点!这个重要数据,却跌至近5月最低值...

    2021-07-24 09:45:05

    当地时间23日,尽管经济数据喜忧参半、疫情持续传播令人担忧,但强劲的财报仍提振投资者信心,推动美国三大股指纷纷创下收盘新高。截至收盘,道指涨0.68%,收于35061.55点,首次收于35000点上方;标普500指数涨1.01%,收于4411.79点;纳斯达克指数涨1.04%,收于14836.99点。

    在周五盘前公布的财报中,科技类股中的几家社交媒体表现抢眼。其中,二季度不但没有亏损反而盈利的Snap高开,收盘时大涨近24%;二季度营收创2014年来最大同比增幅的推特,盘中一度涨超5%,收盘时涨幅回落至3.05%。在这两家社交媒体公司亮眼业绩的带动下,投资者也纷纷押注即将在下周公布财报的社交媒体巨头脸书,助推脸书股价收盘大涨5.3%,创下收盘历史新高的同时,脸书公司市值首次突破1万亿美元大关。下周,投资者将继续聚焦谷歌母公司字母表、苹果、微软和亚马逊等科技巨头的财报。

    美国7月制造业PMI创历史新高

    服务业PMI意外跌至近来五个月低位

    周五公布的数据显示,美国7月制造业PMI(采购经理人指数)初值录得63.1,高于预期的62和前值62.1,创下历史新高;但同时,美国7月服务业PMI意外下降,初值录得59.8,低于预期的64.5和前值64.6,创下今年2月以来的最低值。以上数据表明,美国经济复苏仍不均衡,供应紧缺、通胀高企和工资上涨持续给多个行业的稳定复苏带来压力。

    美国三大股指本周集体上涨

    截至周五收盘,美国三大股指已经完全抹去周一大跌的跌幅并实现小幅上涨。从周线来看,道指累涨1.08%;标普累涨1.96%,创6月25日一周以来最大单周涨幅;纳指累涨2.84%,创4月9日一周以来最大单周涨幅。

    23日国际油价小幅上涨

    国际油价在周五实现四连涨,截至收盘,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货收于每桶72.07美元,涨幅为0.22%;9月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶74.10美元,涨幅为0.42%。本周一,两大国际原油期货产品主力合约价格曾暴跌7%左右,之后的四连涨使得国际油价在本周累计上涨,涨幅均在0.7%左右。分析人士指出, 市场预计 国际原油市场供不应求的局面将持续至今年年底,是国际油价持续回升的主要原因。

    23日国际金价微跌

    纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价23日收于每盎司1801.8美元,跌幅为0.2%。分析人士认为,衡量美元对六种主要货币的美元指数当天上涨,并在汇市尾市收于92.9104的近期高位,是金价下跌的主要原因。

    来源:央视财经 高岩

    
    热搜道指

    责任编辑:赵路 RF13155

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享