首页 > 美股 > 正文

散户疲态尽显?空头重掌大旗狙击Meme股

智通财经  2022-06-08 03:14:36

在股市出现大范围抛售期间下,空头正逐步加大对曾经受到散户投资者宠爱的Meme股游戏驿站(GME.US)和AMC的押注,这似乎表明空头在市场抛售期间看到了散户的疲态,从而变得更加大胆激进。

根据S3 Partners的数据显示,游戏驿站和AMC的整体空头头寸比例分别达到24%和22%,接近一年来的最高水平。嘉信理财金融研究中心交易和衍生品董事总经理RandyFrederick表示:“散户投资者目前处于观望状态,他们已经在很多地方都亏损了。”

与此同时,“机构投资者并没有闲下来,他们开始更愿意做空,因此他们正在成为市场上更具主导地位的参与者,”他补充道。

据了解,曾在2021年初,Meme股热潮爆发,大批散户投资者涌入游戏驿站、AMC以及其他一度不受欢迎的公司股票,推动这些股票出现令人瞠目结舌的上涨行情,从而迫使众多对冲基金不得不平仓空头头寸,甚至遭遇巨大损失。

但在最近,由于对美联储鹰派立场的担忧加剧了市场更为广泛的抛售,散户的投机热情似乎有所降温。数据显示,标普500指数在上月一度接近熊市,今年以来累计下跌13.5%,游戏驿站和AMC则分别下跌了13.7%和56%。

摩根大通策略师Peng Cheng表示,过去八周,散户投资者一直是单只股票的净卖家。与此同时,高盛分析师在上周的一份报告中也表示,该行追踪的资金流动显示,散户投资者已经卖出了过去两年买入的大部分美国股票。

追踪美国散户交易流量的研究机构Vanda Research数据主管Giacomo Pierantoni表示:“随着专业投资者重拾信心并做空泡沫,多数资产将开始慢慢恢复到基本面。”

不过事实上,游戏驿站和AMC股价今年一度出现意外反弹,再一次冲击了空头,并使专业投资者再次绷紧神经。

例如,游戏驿站股价在今年早些时候上涨了一倍多,不过后来涨幅有所收窄。摩根大通的另一份数据显示,散户投资者似乎仍愿意在股市大幅下挫期间逢低买入。截至6月1日的一周内,散户向市场净注入28亿美元。

有分析人士则认为,这可能是企业和行业前景重新向好所驱动的。根据游戏驿站6月1日公布季度业绩显示,该公司营收超出预期,每股亏损为2.08美元,上年同期为亏损1.01美元。该公司股价则较2021年创下的347.51美元纪录高点下跌了63%。

AMC在最新一季业绩显示,该公司营收和利润表现均超出了预期,不过仍处于亏损状态。股价则较2021年创纪录的62.55美元收盘价下跌了近81%。另外,值得注意的是,近日推出的新片《壮志凌云2:独行侠》在北美上映不到两周的时间里,票房收入就达到2.91亿美元,一些分析人士据此预测,该片的票房收入可能超过10亿美元,并有助于将消费者带回影院。

对冲基金ValueWorks LLC负责人Charles Lemonides表示,这可能会让对冲基金经理在大举做空Meme股之前三思。“空头们目前可能过分认为这些企业已经完全失败了,”他表示。

Wedbush分析师Alicia Reese表示,AMC基本面持续改善,但与此同时该股的空头头寸正在上升。

“以行业的角度来看,现在似乎不是做空的好时机,”Reese称,不过,对该公司的空头押注可能“反映的是机构投资者认为散户正在经历疲劳期”。


热搜散户疲态 Meme股


精彩推荐

5万亿巨头突然发声:全球只有两大避风港!香港祭出"揽才"大招!拜登遇大麻烦?美国长期资本加快流入

10-19 15:07

国内钙钛矿叠层电池转换效率首次突破30% 商业化应用望再提速

10-19 07:42

储能产业链的重点方向(附股)

10-19 16:51

涨停复盘:信创龙头8连板,医药行业降温,储能板块崛起,六个方向有望爆发

10-19 15:59

业绩持续高增长的优质股名单出炉,1800亿锂电巨头大涨,20倍超级慢牛股现身(名单)

10-19 12:32

多只业绩预增股冲击涨停!前三季扭亏为盈,一股盘中飙涨15%,新股也爆发,4只全部上涨…

10-19 12:29

昔日“神车”复活!整车复产迈出重要一步,首批复产车型计划明日下线!

10-19 08:11

晚间公告全知道:上市公司分红啦,拟10派10元!润泽科技三季度净利同比增103.42%…

10-19 21:55

收评:A股震荡走弱沪指跌1.19%,北向资金净卖出60亿元

10-19 15:03

数据中心能效限定值及能效等级国标 下月起强制实行

10-19 07:22

热门评论


评论 分享