首页 > 美股 > 正文

海外需求疲软 德国工业订单连续第三个月下降

智通财经  2022-06-08 03:16:21

受海外订单减少影响,德国4月工业订单环比下降2.7%,连续第三个月下降,逊于经济学家预计的环比增长0.3%。德国统计办公室周二在一份声明中表示:“俄乌冲突造成的不确定性持续导致需求疲软,尤其是来自国外的需求。”不过,声明同时指出,德国企业的订单仍然是排满的。

俄乌冲突的持续导致人们对德国这个欧洲最大经济体的增长预期大幅下滑。德国央行上月就警告称,德国第二季度的产出“最好情况下也只是略有增长”。

防疫限制措施放松之下德国经济重新开放,服务业为经济提供了强劲的推动力,但高通(141.515, 1.07, 0.77%)胀和供应短缺仍带来挑战。德国关键的制造业依然在艰难应对能源成本飙升和全球供应链瓶颈下零部件短缺的问题。德国机械工业贸易协会上周五的一份报告显示,德国4月份机械订单下降了7%,供应问题及俄乌局势等是主要因素。


热搜海外需求 德国 工业订单


精彩推荐

收评:A股震荡三大指数涨跌各异,北向资金连续5日净卖出

10-21 15:03

两大通信巨头三季报亮相!“牛散”吃货超5亿

10-21 08:15

利好来了!刚刚,2万亿赛道大爆发,多股涨停!教育股也“嗨了”!顶流周应波最新发声

10-21 12:27

晚间公告全知道:宁德时代第三季度净利同比增长188.42%,紫金矿业拟以2.5亿元-5亿元回购股份

10-21 21:11

涨停复盘:高位股继续嗨,信创龙头13天暴涨180%,教育信息化爆发,这个板块景气高涨!

10-21 15:47

李大霄:昨晚公布两项利好消息,有效缓解外围市场压力

10-21 08:51

A股增量流动性即将入场,沪深交易所再出手,新增两融标的600只,四大看点解读本次调整

10-21 18:18

全球铜库存已处于极低水平 年底预计只够2.7天消费

10-21 10:08

外资隐形持仓曝光!高盛、挪威中央银行、法巴等青睐这些个股,持续看好中国

10-21 08:05

事关360家A股上市央企,上交所推出中证国新“1+N”央企指数,上市央企有望迎提升“大年”

10-21 07:20

热门评论


评论 分享