首页 > 美股 > 正文

高盛称油价还需进一步上涨 才能解决供应缺口

金融界  2022-06-08 03:16:58

高盛表示,油价可能继续上涨,因为随着中国需求反弹和俄罗斯减产,全球原油库存需要补充。

高盛集团包括Damien Courvalin和Jeffrey Currie在内的分析师在6月6日一份报告中写道,在从7月开始的12个月里,布伦特原油平均价格要达到每桶135美元——比该行先前的预测高出10美元,才能让全球库存在2023年末恢复正常。该基准油价周二在每桶120美元附近,今年以来已经上涨了逾50%。

疫情过后需求回升,加上俄乌冲突扰乱了全球能源供应,导致油价上涨,各国纷纷动用战略储备来缓解消费者的痛苦。

然而高盛表示,大宗商品正在继续涨价,市场恢复平衡将需要需求进一步被破坏,全球增长放缓以及包括沙特和伊朗在内的OPEC成员国增产。

“全球增长目前遇到的负面冲击仍不足以在当前价格上让库存恢复平衡,”高盛分析师表示。“油价需要进一步上涨,才能让不可持续的低库存正常化。”

该行称,全球石油库存较之前的预期低7500万桶,第三季度全球平均每日供应缺口估计为40万桶。他们说,尽管俄罗斯产量的降幅小于预期,但该国的产量势将进一步下降,而同时中国需求反弹,这可能会使市场重新回到供应不足的状态。

高盛表示,受西方进口禁令的影响,俄罗斯产量将进一步下降,到年底时日产量料将较5月份的1080万桶减少100万桶。


热搜高盛 油价 供应缺口


精彩推荐

储能产业链的重点方向(附股)

10-19 16:51

涨停复盘:信创龙头8连板,医药行业降温,储能板块崛起,六个方向有望爆发

10-19 15:59

5万亿巨头突然发声:全球只有两大避风港!香港祭出"揽才"大招!拜登遇大麻烦?美国长期资本加快流入

10-19 15:07

收评:A股震荡走弱沪指跌1.19%,北向资金净卖出60亿元

10-19 15:03

业绩持续高增长的优质股名单出炉,1800亿锂电巨头大涨,20倍超级慢牛股现身(名单)

10-19 12:32

反垄断审查过关!3000亿家电巨头入主这家A股公司

10-19 06:28

国内钙钛矿叠层电池转换效率首次突破30% 商业化应用望再提速

10-19 07:42

多只业绩预增股冲击涨停!前三季扭亏为盈,一股盘中飙涨15%,新股也爆发,4只全部上涨…

10-19 12:29

昔日“神车”复活!整车复产迈出重要一步,首批复产车型计划明日下线!

10-19 08:11

A股头条:欧洲天然气期货价格重挫;癌症疫苗或于2030年前问世;20家机构公告自购,金额累计达16.3亿元

10-19 06:32

热门评论


评论 分享