首页 > 美股 > 正文

瑞银财富管理认为可重新买入债券 建议在短期债券中寻找机会

金融界  2022-06-08 03:39:34

瑞银财富管理认为,收益率的上升提供了重返债券的理由,该机构推荐在短期债券中寻找机会。

瑞银财富管理首席投资官Mark Haefele所带领的一个团队表示,收益率走高所带来的收入有助于抵消进一步抛售导致的潜在盯市亏损。他们表示,债券目前提供正面的非对称回报。

“我们认为,固定收益资产的风险回报已经改善,目前认为是投资者重新配置到这一资产类别的好时候,”Haefele在一份报告中对客户表示。“整体收益率水平方面,我们认为我们接近公允价值。”

在通胀飙升、央行立场鹰派的背景下,收益率的快速走高鼓舞部分投资者暂时开始重新买入债券。但是,随着10年期美债收益率一个月来首次收于3%以上,过去一周卖压重启。周二,收益率走低,10年期收益率下跌3个基点,至3.01%。

报告显示,瑞银建议买入特定的收益率较高的短期债券。报告没有明确指出是哪些证券。报告称,战术性建立长期债券敞口为时过早,需要进一步确定全球通胀压力已经触顶,但了结低配仓位是合理的。

“通过维持短久期,可以令息差波动性最小化,因为短期债券息差往往对于基本面前景的变化不那么敏感,而违约风险可以得到显著的缓和,尤其是评级较低的部分,”Haefele表示。


热搜瑞银财富管理 买入债券


精彩推荐

收评:A股三大指数集体跌超2%,北向资金净卖出近180亿元

10-24 15:03

谁是三季报黑马?券商上调个股业绩预期,33股预期上涨空间超50%,11股评级获调高…

10-24 08:14

晚间公告全知道:金固股份“榜上”比亚迪,将为其新一代新能源轻卡车型供货…

10-24 22:00

十大券商策略:A股短线反弹还未终结,中线做好回档准备

10-24 08:08

券商政策利好密集落地 机构看好板块估值修复行情

10-24 08:03

A股头条:沪深交易所未向券商、基金进行窗口指导;日本或推出超20万亿日元经济刺激计划

10-24 00:01

北向资金净流出179亿元,单日净卖出创历史新高,连续6日净流出472.3亿元

10-24 15:03

A股跌逾2%,方正证券:大盘“空头陷阱” 把握“跌出机会”

10-24 18:04

10月24日热股前瞻:9股突发利好

10-24 08:37

10月24日沪深两市最新交易提示

10-24 08:01

热门评论


评论 分享