首页 > 美股 > 正文

急于打折清库存 塔吉特下调Q2利润预期

智通财经  2022-06-08 03:41:30

塔吉特周二警告投资者称,公司的利润将在短期内受到冲击,因为该公司将削减不需要的品项,取消订单,并采取积极措施消除额外库存。

这家零售商大幅下调了第二财季的利润率预期,以应对一波大幅打折或清仓的商品潮。塔吉特预计第二季度的营业利润率将在2%左右。这低于不到三周前该公司给出的指引,当时该公司预计营业利润率将大约在5.3%的水平。塔吉特还预计,今年下半年的利润率将在6%左右,高于疫情开始前几年秋季的平均业绩。该公司表示,预计全年营收仍将在中、低个位数增长,并在2022年保持或增加市场份额。

塔吉特首席执行官Brian Cornell表示,通过迅速采取行动,塔吉特百货可以避免进一步的痛苦,并为顾客确实想要的商品腾出空间,比如杂货、美容用品、家庭必需品和返学用品等季节性商品。他称,塔吉特的商店和网站的流量很大,有“非常有弹性的客户”,但不再购买受新冠肺炎疫情流行的类别。

Cornell称,塔吉特正在整理库存,决定在某些情况下将商品打包,在未来以全价销售,在其他情况下进行促销或现在就想办法通过这些商品销售。

例如,塔吉特在阵亡将士纪念日的那个周末举行了一场大减价活动,把庭院家具等笨重的户外物品从库存里清走。它还在美国港口附近获得了额外的空间来存放货物,因此它有地方来调动货物——其中一些货物到达得太早或太晚。

让零售商头大的库存问题

从沃尔玛到Gap,零售商都面临着库存过剩的局面,因为受通胀影响的消费者跳过了疫情前两年流行的商品类别。例如,Gap就表示,顾客想要的是派对装和办公室装,而不是该公司众多的羊毛卫衣和运动服。沃尔玛表示,由于汽油和食品价格上涨,一些家庭减少了可自由选择购买的商品。爱芬奇和美鹰服饰的库存水平均大幅上升,分别较上年同期增长46%和45%,原因是商品滞销和供应链延迟缓解。

消费者消费习惯发生极端转变之际,零售商开始恢复健康的库存水平。这意味着,就在消费者寻找泳装和行李箱的时候,一些人期望拥有大量的运动裤、抱枕和睡衣。此外,由于通货膨胀,一些购物者正在削减开支,或者把更多的钱花在外出就餐和旅游等体验上。

Cornell表示,塔吉特在听闻零售竞争对手遭遇类似困境后,才决定推出新的库存计划。他说,公司还希望赶在返校和假期等关键销售季节之前销售,因为在这些季节,不合时宜的商品可能会让商店混乱不堪,赶走顾客。 塔吉特表示,截至4月30日结束时,其库存接近151亿美元。这比去年同期高出约43%。

塔吉特在5月18日公布的第一财季业绩远低于华尔街预期,原因是该公司受到了燃料和货运成本、更高折扣水平以及对电视、小型厨房电器和自行车等商品需求转移的冲击;该公司股价下跌近25%,这是该公司35年来在华尔街表现最糟糕的一天。

沃尔玛公布的季度收益也低于预期。该公司的库存水平较上年同期增长了约33%。沃尔玛美国首席执行官John Furner在上周五表示,其中约20%是公司不希望拥有的商品。大约三分之一是帮助零售商补充关键商品的额外库存。他称:“还需要几个季度才能回到我们想要的水平。”


热搜打折清库存 塔吉特 利润预期


精彩推荐

两融标的股票范围扩大至2200只 吸引增量资金入市

10-21 20:17

下周看点:成品油价或将上调 4只新股启动发行

10-22 07:09

A股增量流动性即将入场,沪深交易所再出手,新增两融标的600只,四大看点解读本次调整

10-21 18:18

突破性进展,新一代“人造太阳”刷新运行纪录!核聚变行业投入将不断加大,这些公司有望受益

10-22 09:01

预计前三季度净利翻倍,这只明星股一周四登龙虎榜,创下北交所两项纪录!

10-22 07:11

兴证策略:如何看待近期外资持续流出?

10-21 19:15

这家A股实控人将变更,新股东拟溢价25%入股,还有资产重组计划

10-22 11:26

有望10月底前推出 科创板做市近在眼前

10-22 07:15

招银研究:A股大势研判框架,基于三大关键因子

10-21 15:47

车规IGBT供不应求 供需缺口达到50%

10-21 08:13

热门评论


评论 分享