首页 > 美股 > 正文

美SEC或叫停订单流支付 Robinhood们的“小金库”要没

智通财经  2022-06-08 03:43:33

据报道,美国证券交易委员会(SEC)正在考虑修改股市规则,让交易商直接竞争执行散户投资者的交易指令。该规则最早在今年秋天实施,这可能会颠覆“订单流支付” (PFOF) 商业模式。

知情人士表示,目前还没有发布任何声明,细节仍在制定中。一旦新规则实施,Robinhood(HOOD.US)、嘉信理财、摩根士丹利旗下E*trade等“零佣金”在线券商将受到影响。

具体来说,券商将散户订单外包给Virtu金融(VIRT.US)和Citadel Securities等做市商,后者在支付价格不菲的佣金后,利用散户的买卖价格差信息获取利益,这种商业模式被称为“订单流支付”。

大约一年前,SEC主席加里·盖斯勒就表示,要制定“最佳执行规则”,这要求券商以对客户有利的价格处理客户的订单。Gensler认为,“订单流支付”给券商带来了利益,市场的透明度也随之降低。

在线券商则表示,允许免佣金交易的“订单流支付”模式向数以百万计的年轻人开放了投资之门,其中包括女性和少数族裔,这些人以前没有在市场上投资过。

Citadel Securities发言人表示:“目前的市场结构使得价差缩小、透明度提高、成本显著降低。”

反对者则表示,“订单流支付”包含了投资者在不知情的情况下支付的隐性费用,还为做市商提供有关市场走向的数据。


热搜SEC 叫停订单流支付 Robinhood


精彩推荐

午评:A股冲高回落三大指数涨跌不一,数据要素概念崛起,房地产板块大幅调整

12-02 11:32

地产股退潮,3股跌停10余股跌超5%,券商警示:房地产产业链短期有一定风险

12-02 09:47

暴涨40000亿!中国资产大反攻,这一指标创历史纪录!高盛重磅预测刷屏,2200亿外资在路上!联合国突发警告

12-02 08:09

方正证券:坚定信心 反转行情有三大利好因素

12-02 08:57

剑指3万亿!工信部透露,能源电子重磅文件近期发布,机构高关注度概念股出炉,外资抢筹龙头超千万股

12-02 08:08

李大霄:A股和港股正式尝试冲击120天均线,一但突破正式迈进牛途

12-02 09:00

我国发现已知最大天然“碳洋葱” 富勒烯产业经济价值巨大

12-02 08:02

A股头条:张文宏团队:走出疫情的前景越来越清晰!高层推动防控措施持续优化!广州鼓励家庭自备抗原试剂盒

12-02 06:38

青岛发布规划 积极申办世俱杯世界杯

12-02 08:04

权威回应!事关隔离防控政策!新股走强,中一签浮盈2.7万;昨日腰斩股今日暴涨近30%

12-02 12:57

热门评论


评论 分享